Как оплатить через терминал Сбербанка

Как оплатить через терминал Сбербанка

Информационно-платежные терминалы Сбербанка появились в подразделениях банка и в местах массового скопления людей не так давно. Терминалы созданы для быстрой самостоятельной оплаты разных счетов, уменьшения очередей возле кассы банка, облегчения и сохранения драгоценного времени клиентов Сбербанка. Как же подступиться к техническому нововведению Сбербанка и начать работу с ним?

1
Банковские операции, которые можно проводить через терминал Сбербанка:

  •  погашение кредита;
  •  денежный перевод между банковскими картами или с карты на счет;
  •  пополнение наличными средствами счета пластиковой карты любого банка;
  •  подключение и отключение услуг «Автоплатеж», «Мобильный банк»;
  •  ведение интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн»;
  •  оплата различных услуг: квартплата, пополнение мобильного телефона, интернет, кабельное и спутниковое телевидение, счета разных компаний, имеющих договор со Сбербанком.
  • оплатить штрафы ГИБДД, госпошлины и налоги, а также осуществить множество других операций с наличными и безналичными денежными средствами.

2
Пользовательский интерфейс информационно-платежного терминала разработан так, что даже неопытный пользователь престарелого возраста может разобраться с оплатой по терминалу. Всегда можно попросить помощи консультанта банка, который просто обязан помочь в любой затруднительной ситуации по работе с терминалом.

3
Для начала нужно определиться, каким способом будет осуществляться расчет – наличными деньгами или пластиковой картой. Минусом наличного варианта является невозможность выдачи сдачи терминалом, нужно подготовить точную сумму платежа заблаговременно.

4
Если пользование терминалом Сбербанка становится постоянным, то имеет смысл создание «Личного кабинета» на терминале и внесение информации о постоянных платежах. Это необходимо для ускорения и упрощения процедуры оплаты. Без этих данных поиск получателя платежа будет осуществляться вручную – по ИНН или по наименованию.

5
Вносить данные о платеже (реквизиты, получателя платежа, сумму) можно несколькими способами: через штрих-код, который имеется на квитанции, или вручную. При правильной работе со сканером терминала будет слышен характерный щелчок считывания штрих-кода, как на кассовом аппарате супермаркета. При ручном заполнении данных нужно будет самостоятельно ввести данные суммы, временного периода оплаты и др.

6
После правильного заполнения данных вручную или корректного считывания штрих-кода на экран будет выведен предварительный вариант квитанции и предложено осуществить оплату. При подтверждении действий и оплаты будет распечатан чек-ордер на платеж, который необходимо сохранять вместе с квитанцией.

7
Если внесенная сумма больше суммы по квитанции, в терминале предусмотрена функция «Оформить сдачу». Можно перевести остаток на счет мобильного или городского телефона.

Помимо быстроты, отсутствия очередей, давки и потери времени, к достоинствам оплаты услуг через терминал Сбербанка причисляют отсутствие комиссий по большинству платежей или минимальную стоимость по сравнению с комиссией, которая взимается в кассе банка.

Ирина Самарцева(платонова) 20/09/2014 в 11:14

Если вы платите наличными и у вас нет круглой суммы платежа, причем вам не наплевать на сдачу, НИКОГДА не платите через терминалы Сбербанка.
Сдачи наличными терминал не дает, функция “Оформить сдачу” устроена криво, пользовательский интерфейс на этот счет организован так, что даже опытному профессиональному пользователю почти невозможно с ним разобраться. Автоматического накопления сдачи для следующего платежа не происходит, и даже в кассе Сбербанка (выстояв большие очереди) для получения сдачи требуется еще дополнительный чек от терминала на сумму сдачи, который по умолчанию не распечатывается, а найти в меню опцию его распечатки достаточно проблематично.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть