В разгар летнего сезона прилавки магазинов и торговых павильонов усыпаны спелыми персиками. Этот сочный фрукт любят практически все. Он имеет неповторимый вкус и приносит большую пользу организму. Регулярное употребление мясистого плода плодотворно влияет на работу головного мозга, улучшает память и помогает бороться с депрессией. Из персиков можно приготовить самые разнообразные блюда, рецепты которых вы найдете в нашей статье.
Смузи из персиков “Бодрое утро”
Если хотите насытить организм витаминами и побороть хроническую усталость, рекомендуем выпивать стакан персикового смузи каждое утро. Особую пользу напиток принесет будущим мамам и детям.
Необходимые ингредиенты:
- персики — 4 шт.;
- банан — 1 шт.;
- молоко 2,5% жирности — 2 ст.;
- ванилин — 2 г.;
- молотая корица — по вкусу;
- свежая мята — для украшения;
- кубики льда — 2 шт.
Приготовить витаминный смузи легко и быстро. Главный помощник в его приготовлении — блендер.
- 1 шаг — очистить персик от кожуры, нарезать кубиками;
- 2 шаг — банан крупно нарезать, отправить подготовленный фрукты на 30 мин. в морозильную камеру;
- 3 шаг — в чашу блендера переместить замороженные персик и банан, добавить лед, взбивать 1 мин. на слабом режиме;
- 4 шаг — влить молоко, добавить ванилин и корицу, продолжить взбивать до образования пены (1-2 мин.);
- 5 шаг — готовый напиток вылить в стакан, украсить листьями свежей мяты.
Персиковый смузи необходимо выпить сразу после приготовления.
Десертные персики
Это десертное блюдо — беспроигрышный вариант для любого праздника. С приготовлением карамелизированных персиков справится даже начинающая хозяйка.
Необходимые ингредиенты:
- персики (средней спелости) — 6 шт.;
- оливковое или кукурузное масло — 100 мл.;
- меж (жидкий) — 100 мл.;
- апельсиновый сок (можно использовать пакетированный или свежевыжатый) — 50 мл.;
- взбитые сливки или сахарная пудра — для украшения.
Время приготовления составит не более 20 мин.
- 1 этап — персики тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточку;
- 2 этап — разогреть масло на сковороде, тонкой струей вылить мед, перемешать, пока масса не станет более густой;
- 3 этап — выложить на сковороду персики и жарить, пока они не изменят цвет на коричневый;
- 4 этап — перевернуть персики, добавить апельсиновый сок, убавить огонь и закрыть сковороду крышкой;
- 5 этап — продолжать жарить персики, пока они не станут карамелизированными (примерно 5-7 минут).
Готовые персики выложить на десертную тарелку, украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Сладкая яичница из персиков
Если желаете удивить своих гостей, тогда обязательно приготовьте им этот десерт. По внешнему виду он напоминает яичницу, а по вкусу — сладкую слойку.
Необходимые ингредиенты:
- персики (свежие или консервированные) — 5 шт.;
- творог (не менее 5% жирности) — 250 г.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- слоенное бездрожжевое тесто — 2 листа;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.
Для приготовления вкусных слоек подберите очень спелые персики небольшого размера. Время приготовления десерта составляет 35 мин.
- 1 шаг — раскатайте тесто до толщины 5 мм, разрежьте его на небольшие квадраты;
- 2 шаг — в чаше блендера взбейте творог, яйцо, ванильный сахар;
- 3 шаг — под проточной водой тщательно промыть персики, косточки удалить;
- 4 шаг — с помощью вилки слегка взбейте яйцо и смажьте им квадраты из теста, заверните края;
- 5 шаг — переложите тесто на противень, на середину квадрата выложите взбитый творог (он будет имитировать белок яичницы);
- 6 шаг — сверху положите половину персика серединкой вниз (плод слегка смазать взбитым яйцом);
- 7 шаг — отправить запекаться в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов (старайтесь не открывать духовку во время приготовления десерта).
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Куриное филе с персиком
Это блюдо получается очень сочным, персик придает пикантный вкус. Время приготовления блюда составляет 45 мин.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.;
- персик — 4 шт.;
- майонез или сметана — 3 ст.л.;
- черный и красный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Куриное филе с персиком отлично подойдет на праздничный стол.
- 1 шаг — филе вымыть и обсушить, сделать небольшой надрез для фарширования персиками;
- 2 шаг — в майонез добавить специи и замариновать грудку;
- 3 шаг — очистить персик от кожуры, нарезать на небольшие квадраты;
- 4 шаг — нафаршировать филе персиками и выложить их на противень;
- 5 шаг — запекать при температуре 190 градусов 35 мин.
Филе подают сразу после приготовления.
Несмотря на огромную пользу сладкого фрукта, у него есть противопоказания. Людям, страдающие на ожирение и сахарный диабет, употреблять блюда из персика нужно с осторожностью.