Как платить налог в пенсионный фонд

Как платить налог в пенсионный фонд

Абсолютно все индивидуальные предприниматели обязаны вносить в ПФР обязательный ежеквартальный или ежегодный взнос. В 2014 году произошли существенные изменения и в порядке оплаты, и в самом количестве денежных средств. В связи с этим некоторые ЧП не совсем сориентированы в процессе выплаты налога.

1
Прежде необходимо убедиться в наличии всего необходимого: регистрационного номера в ПФР, заполненного платежного поручения, ИНН, сведений о доходах и, само собой, денег. С 2014 года сумма к оплате изменилась в лучшую сторону. Теперь каждый ЧП должен внести 20 728 рублей: либо равномерными суммами поквартально, либо одной – в конце года.

2
Как правило, оплата производится с помощью отделения Сбербанка наличными средствами. В последнее время стало популярным внесение платежей через интернет-банк с личного расчетного счета.

3
Далее следует грамотно сделать просчет доходности на итог года. Для ОСН необходимо учесть все облагаемые НДФЛ доходы. В случае упрощенной системы расходы не учитываются. При ЕНВД берем не фактический оборот, а вмененный доход. А для ПСН следует брать во внимание лишь потенциальный доход. В случаях совмещения разных видов налогообложения все необходимые доходы принято суммировать.

4
Несмотря на то, что в ПФР не обязательно подавать сведения о доходах, в налоговую стоит предоставить декларацию до 30.04.15. В противном случае Пенсионный Фонд будет вынужден пересчитать взнос в максимальном размере – 142 027 р.

5
Если годовая доходность предпринимателя превышает 300 тыс., то сверх фиксированной суммы необходимо заплатить 1% от количества выше 300 тыс. Если же доход держится в пределах 300 тыс., кроме 20 728 ничего платить не нужно.

6
Максимум для оплаты не может начислять больше 142 027 р. Поэтому, если ваш доход дошел до уровня, один процент из которого составляет больше указанной суммы, вы можете свободно развиваться дальше: сумма платежа большей не стане.

Любой индивидуальный предприниматель обязан платить налог в пенсионный фонд. Делая это заблаговременно, удастся избежать неловких ситуаций и горящих сроков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть