Соус «Сальса» родом из мексиканской кухни. Готовится исключительно из свежих овощей, поэтому больше напоминает мелко нарезанный салат. В его основе лежат томаты и зелень. Легкой остринки добавит перец чили. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт соуса «Сальса».
Для приготовления соуса потребуется:
- Помидор красный – 5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза – небольшой пучок
- Петрушка – небольшой пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок половины лимона
- Соль, перец
Последовательность приготовления:
- Удалить семена с помидор, нарезать кубиками, как можно мельче, отправить в глубокую миску
- Перец чили, лук, чеснок, кинзу, петрушку измельчить и добавить к помидорам. Тщательно размешать нарезанные ингредиенты
- Посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона, добавить 1 ст.л оливкового масла и перемешать.
Приготовление этой закуски отнимет у вас минимум времени и подарит максимум вкуса. Если вы хотите именно консистенцию соуса, измельчите все ингредиенты в блендере. Для того, чтобы придать особой пикантности соусу, можно заменить лимон на лайм. Соус «Сальса» отлично подойдет к мясным блюдам, чипсам, жаренному и варенному картофелю. Его удобно готовить и дома, и на природе.
Быстро, вкусно и полезно!!!