Как выбрать цвет интерьера

Как выбрать цвет интерьера

Цветовые решения в интерьере влияют на человека совершенно по-разному. С помощью цвета можно поднять настроение, настроить на рабочий лад, расслабить, успокоить или даже раздражать. Давайте обсудим, как выбрать цвет интерьера комнат, чтобы он подошел именно вам и вашим домочадцам, гармонировал с общим стилем и цветовыми решениями квартиры в целом.

1
Определитесь со стилем отделки: монохромный или разноцветный. При этом разноцветный предполагает набор контрастных цветов (от 3 до 5 ), а монохромный – игру с оттенками одного цвета.

2
Золотое правило разноцветной отделки: светлые и средние цвета берутся для больших поверхностей, а яркие кричащие – для деталей и акцентов.

3
Монохромная отделка подразумевает постепенный переход от пастельного к насыщенному оттенку выбранного цвета.

4
Мебель в ванной может сливаться по цвету либо с полом, либо со стенами. Все вместе одного цвета быть не может – это выглядит скучно, делает комнату пустой и неуютной.

5
Красный. Этот яркий цвет визуально увеличивает и приближает предметы. Используют его на стенах и на полу в больших комнатах, либо как цвет акцентов в маленьких помещениях.

6
Оранжевый. Сочетая его с серым или белым, вы получите комнату в стиле “хай-тек”. Если к оранжевому добавить природные оттенки зеленого, синего или белый цвет – получится комната для отдыха и умиротворения.

7
Зеленый. Успокаивает психику, позволяет настроится на отдых после напряженного дня. Неуютно смотрится в сочетании с белым. Лучше всего сочетается с персиковым, оранжевым и синим.

8
Синий. Светлые его оттенки успокаивают, а темные и насыщенные могут угнетать, поэтому используются с осторожностью. Идеально сочетается с белым, древесным, серебристым цветами. Визуально расширяет помещение.

9
Черный. Это цвет роскоши и шика. Используют его в контрастных интерьерах, как цвет акцента. Сочетается с серебристым, золотым, белым и песочным. Не рекомендуется его использование в малогабаритных помещениях.

10
Желтый. Цвет тепла и уюта. Сочетается со всеми природными оттенками синего, красного и зеленого, а также с серым. Этот цвет настраивает на позитив, повышает настроение и заряжает положительной энергией.

11
Белый. Лаконичный и универсальный цвет. Подходит для темных и маленьких помещает. Этот цвет богат оттенками, поэтому всегда хорошо смотрится в интерьере любой комнаты.

12
Фиолетовый – это насыщенный и роскошный цвет. Он подойдет уверенным личностям, которые любят выделяться и даже поражать. Особенно хорошо сочетается с золотом.

13
Коричневый. Оптимальный цвет для строгого кабинета, библиотеки или традиционной гостиной. Лучше придерживаться натуральной древесной гаммы, поскольку коричневый именно тот цвет, который не терпит искусственного добавления оттенков.

Используйте наши советы, чтобы интерьер был гармоничным, стильным и оригинальным. Уюта и тепла вашему дому!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть