Почему кружится голова, причины

Почему кружится голова, причины

Важно правильно распознавать головокружение. Истинное головокружение подразумевает под собой субъективное ощущение вращения предметов вокруг себя либо собственного тела. Головокружение является симптомом заболевания или неприятным ощущением, которое возникает при некоторых способах воздействия на организм человека. Чтобы не ошибиться с причинами возникновения головокружения, необходимо обратиться к врачу за консультацией.

1
Причины головокружения у здорового человека

С этим неприятным ощущением хоть и изредка, но встречаются многие люди. В таком случае головокружение может возникнуть исходя из разных факторов.

  • Человек переволновался или испытывал сильные эмоции. Эмоции часто сопровождаются выбросом адреналина в кровь, что может спровоцировать спазм сосудов. В результате целой цепочки закономерных реакций в организме человека мозг получает меньше кислорода, что и становится причиной головокружения.
  • Произошло выраженное физическое воздействие на организм человека в виде различного рода передвижений: езда на транспорте, катание на карусели и прочие причины. Особенно часто может проявиться такая реакция в случае отсутствия привычки на подобное физическое воздействие.
  • Организм испытывает последствия недостаточного питания либо его полного отсутствия. Если вы приняли решение сесть на диету, то лучше сначала проконсультироваться с врачом, так как резкое снижение глюкозы в крови может привести к слабости и ощущению головокружения.
  • Резкий поворот шеи может вызвать нарушение кровоснабжения мозга и головокружение. Поэтому будьте осторожны при выполнении физических упражнений, связанных с поворотами головы.
  • Человек принимал лекарственные средства. Чаще всего подобное побочное действие имеют противоаллергические и седативные препараты, некоторые антисептики и антибиотики.

2
Болезни, при которых может возникнуть головокружение

Если кружится голова без видимых объективных причин, то поможет разобраться только квалифицированный врач. Можно рассматривать следующие нарушения.

  • Заболевания вестибулярного аппарата. Помимо головокружения человека может беспокоить тошнота, холодный пот, колебания давления и частоты сердечных сокращений.
  • Другие заболевания уха, например, отит. Воспалительный процесс при отите сопровождается болевыми ощущениями.
  • Нарушения мозгового кровообращения или черепно-мозговая травма. Могут ощущаться нарушения зрения и слуха, головные боли, шум в ушах, тошнота, слабость, нарушения координации движений. Самое грозное заболевание подобного типа – инсульт. Это очень серьезный повод незамедлительно обратиться к врачу.
  • Остеохондроз. Особенностью головокружения при остеохондрозе является возникновение этого ощущения при резких движениях головы.
  • Отравление. Пищевое, алкогольное отравление либо взаимодействие с вредными веществами могут спровоцировать головокружение.
  • Опухоли мозга. Может диагностировать только опытный врач в результате глубокого обследования.
  • Невроз, депрессия, другие нарушения нервной системы либо психики человека.

3
Что делать при головокружении

Если головокружение возникло первый раз, то нужно постараться присесть либо прилечь во избежание потери равновесия. В лежачем положении постарайтесь расположить голову и плечи на одном уровне. Избегайте резких телодвижений и паники. Если приступы головокружения повторяются, то не откладывайте визит к врачу для всестороннего обследования.

Дина 12/10/2018 в 16:02

Тоже раньше постоянные голвокружения были…ничего не помогало, пока не начала больше двигаться, заниматься кардио и принимать гинкоум. Тут, думаю, все в комплексе и сработало…Так что если кто с подобным сталкивается-советую попробовать

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть