Шатается зуб, как укрепить

Шатается зуб, как укрепить

Понятно, когда у школьников меняются зубы – молочные начинают шататься и выпадать, а новые вырастать. Но, если у взрослого человека начинают шататься зубы, это уже проблема. Замечая такой процесс, многие начинают паниковать. Этого делать не стоит, лучше разобраться в причине явления, а потом устранить её. Об источниках возникновения этой болезни мы поговорим дальше, также ознакомимся со способами ее излечения.

1
По какой причине могут шататься зубы

Лучше причинность такого явления, чем вы, никто не установит. Ведь только вы отлично знаете свои склонности, привычки. А отсюда уже и вытекают последствия. Зубы могут расшатываться из-за:

  • Частого питья горячительных напитков, курения;
  • Перенесенной травмы (удара по челюсти) или ночного скрипения зубами;
  • Нарушенного привкуса, так как давление на зубы в таком случае неправильное и некоторые зубы расшатываются;
  • Гормонального нарушения у дам, которое происходит в период месячных, беременности, климакса и т.д.;
  • Наличия хронических патологий: диабет, заболевания щитовидки, артрит, псориаз, нарушение обмена;
  • снижения иммунитета;
  • Жесткой диеты и наследственности;
  • Заболеваний ротовой полости: гингивит (накопление налета в труднодоступных местах для чистки зубов), пародонтоз, пародонтит, болезни десен;
  • Пожилого возраста.

2
Массаж десен

Для восстановления нормального кровообращения в деснах делают массаж. Процедура – несложная, но эффективно укрепляет их, и зубы перестают шататься. Можно её совершать с помощью мягкой зубной щетки во время чистки самих зубов. Достаточно делать круговые движения по деснам в течение 1,5-2 минут. Ещё разрешается делать массаж указательным пальцем. Перед процессом вымойте руки с мылом, и палец макните в облепиховое масло. Время массажа – две минуты.

3
Аптечные препараты

Если у вас воспаленные десна, да ещё к тому же они и кровоточат, надо сходит к врачу-стоматологу. Именно специалист должен назначить препараты. Кто поздно обращается за помощью, усугубляет свою проблему – может потерять расшатавшийся зуб. Изучив этиологию заболевания, доктор может назначить вам следующие препараты:

  • Мазь Солкосерил, применяют её для профилактики, лечения, два-три раза в год, курс – две недели, является хорошим средством от болезней десен.
  • Настойка лечебного прополиса, также укрепляет десна, защищает ротовую полость от бактерий, принимают как ополаскивающее средство: на 100 мл воды – десять капель 2% настойки, полоскать – два раза в день.
  • Гель Асепта втирают в десна массажными движениями, используется для восстановления слизистой десен.

4
Лечение травами

Улучшить здоровье десен и состояние зубов можно с помощью народных рецептов. Хорошо зарекомендовали при такой проблеме следующие снадобья.

Дубовая кора

Купите в аптечном киоске дубовую кору, возьмите одну большую ложку, насыпьте в чашку, влейте туда кипятка, пусть потомится на водяной бане 25 минут. Отцедите настой, полоскайте ротовую полость три раза в день после еды.

Чай из крапивы

Две маленькие ложечки сухой крапивы залейте закипевшей водой. Пусть отстоится минут 35-45, процедите, нагрейте, полоскайте отваром десна каждый раз после трапезы.

31609-nettle-teaкрапива

Аптечная ромашка

Сделайте настой из одной большой ложки цветков ромашки и двести пятидесяти граммов кипятка. Опять-таки, процедите через сорок минут, слегка нагрейте, полоскайте рот четыре-пять раз в сутки.

Не игнорируйте проблему шаткости зубов и не бойтесь стоматологов. Если такое произошло, то отправляйтесь сразу к доктору или применяйте вышеперечисленные методы для улучшения состояния десен.

Катя 19/11/2018 в 13:13

У меня тоже были проблемы с зубами…мало того, что они шатались, так еще и крошились в прямом смысле этого слова. Помогли только кальций хелат от эвалар и изменение рациона в пользу яиц, молочки и овощей. Теперь зубки снова здоровые и красивые, что не может не радовать)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть