Как установить фильтр для воды

Как установить фильтр для воды

Качество воды из крана в городской квартире желает лучшего. Несмотря на то, что она очищается канализационной службой, питьевой ее назвать сложно, для этого она не годится без предварительного кипячения. Да и для сантехники она вредна, так как из строя выходят ее составные части, например, смесители и запорная арматура. А на бытовой технике образуется накипь. Чтобы решить этот вопрос, необходимо установить специальное устройство, которое смягчает воду, удаляет из нее примеси, минеральные соединения и вредные элементы, что содержатся в недопустимых количествах. Рассмотрим подробнее процесс их установки.

1
Понятие системы обратного осмоса

В продаже представлены разные фильтры, изготовленные в виде кувшинов, насадки, которые подключаются непосредственно на кран. Особого внимания заслуживают системы обратного осмоса, так как гарантируют наиболее совершенную очистку – способны даже морскую воду превратить в питьевую. Загрязнения и примеси уничтожаются мембраной, пропускающей в кран исключительно молекулы воды. Система состоит из таких элементов, как накопительный бак, мембрана, кран, необходимый для подачи воды, подходящей для питься, картриджи и аппаратура для соединения элементов. Конструкцию ставят под раковиной. Допускается монтаж системы горизонтально или по вертикали, зависимо от наличия свободного пространства, что важно для обеспечения беспрепятственного доступа с целью ее обслуживания. Если не позволяет место, то рекомендуется бак установить в лежачем положении на боку или вынести в другое место – например, расположить его в шкафу. Не волнуйтесь, на работе фильтра это никак не отображается.

Врезка в водопровод

Первое, что нужно сделать – обязательно перекрыть воду. Далее ищете деталь, которая поставляется вместе с системой фильтрации – специальную врезку, состоящую из шарового крана, что имеет выход на трубку, а также тройника. Врезка монтируется после осуществления обмотки резьбы. Для этого используется фум-лента. На следующем этапе от крана, который отвечает за холодную воду, отсоединяется его линия, расположенная под раковиной. После присоединения врезки присоединяется и линия подачи, не смещая трубы.

Кран питьевой воды

После монтажа врезки будем заниматься креплением крана, подающего питьевую воду:

  1. Приготовьте фиксаторы труб и гайки – их можете отыскать в комплекте с трубкой.
  2. Если на раковине нет отверстия, предназначенного для тонкого краника, придется его просверлить, используя дрель. Необходимо взять сверло, которое имеет алмазное напыление.
  3. Отверстие должно находиться от края раковины на определенном расстоянии, что составляет не менее 15 и не более 30 сантиметров.
  4. При работе с эмалью или фарфором сверло должно входить в материал на 13 миллиметров, снимая с поверхностности верхний слой.
  5. Когда дойдете до металла, возьмите сверло 7 мм, которым нужно проделать отверстие в нем. Затем аналогичные действия проделываются с помощью сверла, которое имеет диаметр 13 мм.
  6. После изготовления отверстия вставьте кран в него, затянув при этом гайку. Для его придерживания используется разводной гаечный ключ.

Хомут на сточную трубу

Чтобы удалять грязную отработанную воду, следует на сточную трубу прикрепить хомут. Опора располагается выше, чем сифон. Допускается любой монтаж – то есть на любой части трубы, горизонтальной или вертикальной. Для начала в трубе просверливается отверстие. Работа осуществляется сверлом, которое имеет диаметр 7 миллиметров. Пространство вокруг оклеивается резинкой с защитной целью. Отверстия, расположенные на хомутной опоре и сточной трубе, должны совпадать. Оба винта затягиваются так, чтобы опора плотно прилегла.

Накопительный бак

После необходимо установить накопительный бак. В незаполненном состоянии он характеризуется внутренним давлением, достигающим показателя в рамках от 0,54 до 0,95 атмосфер. Резьба бака должна быть правильно обмотана – оберните ее с помощью тефлоновой ленты, сделайте несколько витков. Затем к баку прикрепляется кран, изготовленный из пластика. При этом нельзя перетягивать, так как в противном случае это нарушит нормальное функционирование системы.

Запуск системы

Для запуска системы воспользуйтесь нашей инструкцией:

  • Запускают фильтр при включенной подаче воды. В это время должен быть закрытым вентиль, расположенный на баке, о чем свидетельствует положение «OFF». После открытия крана чистой воды должно пройти некоторое время, минут 10 или больше, чтобы вода просочилась из сливного крана. Оставьте ее стекать с целью промывки обратного осмоса – именно на этом установка фильтра завершается.
  • Затем следует отфильтровать первую воду, так как ее использовать нельзя. После открытия вентиля бака подающий чистую воду кран нужно закрыть. Посте наполнения бака водой спустите ее в канализацию. Осуществив промывку бака, система фильтрации воды считается готовой к дальнейшему использованию.

2
Фильтр-насадка

Фильтр в виде насадки подключается прямо к крану, отвечающему за подачу воду. В комплекте, который вы приобрели, должны находиться втулки, необходимые для подключения прибора к гладкому крану, что не имеет резьбы. Если на изливе присутствует резьба, то принято использовать переходники ВП5, ВП4, ВП3. Однако стоит учитывать, что не все насадки будут в комплекте, вполне возможно, что некоторые детали вам придется докупить. При монтаже фильтра-насадки уделите особое внимание контролю герметичности. Ставят их в разнос. Также можно подложить сухую ветошь. Подождите 24 часа, чтобы оценить, не появились ли под системой лужицы воды. При наличии капель следует заняться процедурой уплотнения соединений, используя фторопластовую уплотняющую ленту.

Новое-два-режима-насадка-для-душа-ванная-комната-кухня-экономизатор-топлива-наддува-фильтр-для-воды-streamfaucet

3
Встроенный бытовой фильтр

Аппарат устанавливается в соответствии с такой инструкцией:

  1. В комплекте, как правило, поставляется тройник, необходимый для осуществления подключения к водопроводу, установочные детали, тюбинги, шаровый кран. Также имеется кран и специальный ключ.
  2. Сначала перекройте воду. Давление сбрасывается путем открытия крана.
  3. К магистрали, поставляющей холодную воду, подключите тройник. Резьба уплотняется ФУМ лентой.
  4. Если в комплекте вы обнаружили тюбинги, что имеют разные цвета, то красный тюбинг следует подключить к компрессионному фитингу.
  5. Вкрутите кран для воды. Он ставится в тройник, который устанавливается предварительно. О его креплении читайте выше в пункте 2.
  6. В стенку для крепления колб нужно вкрутить крепежные элементы, таковыми выступают 2 шурупа. После следует приступить к вытаскиванию заглушек из фильтра. На их месте будут располагаться новые элементы, а именно трубки.
  7. Перекройте кран, который контролирует подачу воды на фильтр. Затем открывается вентиль холодной воды.
  8. После из фильтра должен уйти воздух, что позволит установить необходимую скорость фильтрации. Как правило, она составляет один литр в одну минуту.
  9. Обследуйте трубки, нет ли нигде течи, оставив кран открытым на полчаса. При отсутствии неполадок можете начинать использовать фильтр.

Таким образом, фильтрация воды – важная процедура, от качества оборудования для ее осуществления зависит напрямую здоровье ваше и ваших близких. Не экономьте на оборудовании и правильно его устанавливайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть