Как утеплить веранду

Как утеплить веранду

В весеннюю пору и жаркие летние дни веранда является очень удобным местом для отдыха. Там можно посидеть с гостями или просто попить семьей чай. В теплое время она просто незаменима, однако когда становится прохладно, все удобство веранды исчезает, ведь мало кому хочется сидеть в холоде. Поэтому нужно приложить все усилия и постараться качественно утеплить помещение.

1
Самый лучший из теплоизоляционных материалов – это утеплитель из минваты, также большой популярностью пользуется пенопласт. Эти материалы относительно недорого стоят, да и работать с ними нетрудно. Кроме того, чтобы достичь большего эффекта, вместе с ними применяют пенофол. Он сделан из полиэтиленовой пены, которая покрыта алюминиевой фольгой, металлическая часть служит для отражения холодного воздуха и удержания теплого.

2
Начинать работы по теплоизоляции веранды специалисты рекомендуют с пола. Утверждение, что достаточно утеплить только стены и потолок – неверно. Если пол в помещении дощатый, то первым делом нужно качественно зашпаклевать швы и покрасить доски. Затем застилают пол пенофолом. Стыки полос следует проклеить строительным скотчем. Сверху теплоизолятора можно положить ковролиновое покрытие на войлоке или линолеум с полипропиленовой основой.

3
Если вы решили утеплять стены, то к этому нужно подходить кардинально. Если утеплитель просто наложить на стены, то значительно уменьшится пространство помещения. В противном случае придется менять полностью всю внутреннюю обшивку стен. Когда планируется ставить назад старую отделку, то старайтесь снять ее аккуратно, чтобы на ней было меньше повреждений. Потом закрепите утеплитель из минваты. Если он будет без алюминиевой прослойки, используйте добавочно пенофол. Сверху все закройте прежней обшивкой или лучше сделайте отделку панелями МДФ. Они придадут помещению ухоженный, уютный вид. Когда же вы утепляете кирпичные стены, гораздо удобнее применять пенопласт. На стены закрепите пенофол и сверху набейте деревянные рейки. Пространство между ними заполните утеплителем. Пенопласт нужно резать так, чтобы плиты максимально точно прилегали одна к одной, и не было зазоров. Сверху сделайте отделку панелями МДФ.

4
Когда утепляете потолок, то нужно начинать с монтажа гидробарьера. Стыки склейте специальным скотчем. Поверх гидробарьера прибейте рейки. Толщиной они должны быть не больше толщины утеплителя. Расстояние между планками не делайте больше восьмидесяти сантиметров. В пространство вставьте подготовленные листы пеноплекса, их закреплять следует саморезами с большой шляпкой. Далее положите пенофол, фиксируя с помощью строительного степлера. Закрываем все это блокхаусом, вагонкой или другими декоративными панелями.

5
Чтобы избежать больших потерь тепла через окна, их лучше поменять на стеклопакеты. Если такой возможности нет, то нужно вынуть их, почистить пазы, нанести на них герметик и вставить стекло. Закреплять его рекомендуется новыми штапиками. Под штапики тоже наносят герметик. Щели в рамах, если они есть, заделайте строительной пеной и окрасьте краской. Дверь тоже может быть источником теплопотерь, если она выполнена неутепленной. В таком случае на нее ставят теплоизолятор и оббивают дермантином.

Если все сделаете правильно, в вашей веранде вы будете себя уютно чувствовать даже в холодное время года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть