Чем заменить термопасту

Чем заменить термопасту

Люди, у которых дома или на работе есть компьютер, со временем сталкиваются с проблемой перегрева процессора. Одной из причин является высохшая термопаста. Она служит для улучшения проведения тепла между центральным процессором и радиатором, заполняет все микротрещины и царапины, вытесняет воздух. Чтобы продолжать работу за персональным компьютером, её необходимо заменить как можно скорее. Существуют ли подручные аналоги термопасты?

1
Зубная паста. Категорически не рекомендуется наносить на процессор. Она не имеет ничего общего с термопастой, кроме агрегатного состояния. Кроме того, при сильном нагревании зубная паста затвердевает и воспламеняется, что приведет ваш процессор к неисправности.

2
Сметана и майонез. Нет, нет, нет. Они не только вам не помогут, но и очень плачевно отразятся на всём компьютере. При нагреве эти продукты начинают таять и капать, а это чревато коротким замыканием. Ещё одним неприятным бонусом станет отмывание всех поверхностей вашего персонального компьютера от жира.

3
Клей “Момент”. При соприкосновении поверхностей процессора и радиатора клей «намертво» их соединит. В этой ситуации поможет только замена всего компьютера, о чём вы и ваш кошелек будете сожалеть.

4
Жевательная резинка. Очередной миф, витающий на просторах интернета. При нагреве жвачка попросту свернется в комочек и почернеет, не выполнив функций термопасты. Приготовьтесь к длительной борьбе с этим чудо-заменителем. Не так то просто очистить маленькие борозды и выпуклости на микросхеме от жвачки.

5
Пищевая фольга. Не способствует вытеснению воздуха и не заполняет микротрещины. К тому же не так легко нанести тонкий металлический лист идеально ровно. Вы только лишний раз потревожите жизненно важную деталь.

6
Густая силиконовая смазка. По ошибочным мнениям якобы обладает необходимыми свойствами. Не верьте, по составу она абсолютно различна с термопастой.

7
Масло подсолнечное, вазелиновое и машинное. В их состав не входят микрочастицы кремния и других металлов, а значит, не пригодны для замены. Все ингредиенты будем использовать по назначению.

8
Жидкий металл или сплав Вуда. Чтобы нанести эту металлическую пасту, её нужно приготовить. Если вы найдете дома или в офисе кадмий, олово, свинец и висмут, тогда смело приступайте к плавлению и смешиванию элементов. Побочный эффект в виде разъедания процессора и радиатора начнет проявляться от 3 до 4 дней.

9
Термопаста. Вот то самое, без чего нам не обойтись при перегреве центрального процессора и процессора видеокарты. Самой распространенной и недорогой маркой является КПТ-8. Возможны разные производители, но эффект всегда будет одинаковый. Варианты подороже мало чем отличаются от старенького КПТ-8. Разница температур составляет не более 2 градусов.

Человеческая изобретательность порой поражает. Однако не всегда гениальные идеи оправдывают свое ожидание. Как бы вам ни хотелось чем-то заменить термопасту, не делайте этого. Не стоит рисковать «здоровьем» вашего компьютера. Правильным решением будет пойти в магазин и купить предназначенные средства: КПТ-8 или Arctic Cooling MX-4.

Александр 20/02/2016 в 13:44

Нормальная термопаста не высыхает. Не покупайте всякий дешёвый китайский хлам, берегите аппаратуру.

Ответить
Константин 31/05/2016 в 21:38

Да неужели, берёте кусок меди или алюминия трёте напильником в пудру и мешаете это всё с кремом для рук, вот вам термопаста.
Скептики лесом…

Ответить
Мастер 02/09/2016 в 20:12

Константин похоже даже не догадывается из чего состоит крем для рук,видимо в школе по химии было 2. Хотите попасть на ремонт и присоединиться к обществу лохов,- воспользуйтесь глупым советом Константина.

Ответить
Нутрициолог 30/10/2016 в 21:16

Я лично думаю саму термопасту обогатить натертой медью на мелкой щкурке/

Ответить
Я взял и попробовал фольгу 10/11/2016 в 14:25

Пробовал зубную пасту – хрень, не работает. Потом сложил тонкую пищевую фольгу в 4 слоя – О чудо! Заработало! Судя по показаниям температуры ни чуть не уступает термопасте. Не верьте теоретикам, которые пишут, типа “Не нужно изобретать велосипед, термопасту заменит только термопаста” – бред.

Ответить
ВАЛЕРА 09/03/2017 в 12:35

КОНСТАНТИН верно написал. Имею силиконовый герметик и алюминиевые куски. Сегодня натру и смешаю, сделаю свою термопасту!

Ответить
Михаил 07/03/2018 в 5:57

смазка шрус с графитом или молибденом держит высокие температуры хорошо проводит тепло 3 года работает

Ответить
Александр 29/07/2018 в 0:42

обычная фольга помогла свернутая в 4-ре раза как написано выше,было 89-85, стало 55-65,как временная альтернатива подойдет,не бежать же ночью в магазин))

Ответить
андрей 05/09/2018 в 18:32

а правда что термопаста для амд дороже чем для интел?

Ответить
Руслан 10/10/2018 в 13:53

Термопасту менял разную, не особо помогает, ноут висит, кулер шумит, а выдувает чуть теплый воздух хотя процессор горячий. Можно ли просто плотно прижать медную пластину плотно к процессору, чтобы быт контакт самой медной трубки с процессором напрямую?

Ответить
лексус 09/03/2019 в 21:31

ВЫ что совсем куку??? термопаста это почти солидол. Солидол не сохнет. Не поможет вытрите. Ничего на основе воды. Обычный солидол. решает.

Ответить
Главный инженер 16/03/2019 в 3:29

Термопаста проще говоря это смесь углеводородноого масло высокой вязкости и низкой испаряемости с пудрой металлов высокой теплопроводностью.
В домашних условиях на не продолжительный период лучший вариант минеральное масло смешать с алюминиевой пудрой (серебрянка) если есть а так в муку измельчить грифель простого карандаша
Не поможет зубная паста, подсолнечное масло , сметана, майонез кому в голову последние 2 продукта может придти???
И не вздумайте для проца КПТ-8

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть