Как правильно чистить зубы

Как правильно чистить зубы

Чтобы зубы и десны были здоровыми, следует их регулярно чистить, и обучение правильной методике является первым шагом в этом направлении. Неправильный уход за полостью рта способен создать риск разрушения зубов и воспаления десен. К тому же бактерии, живущие во рту и производящие кислоту, не будут уничтожаться в полной мере. Вот почему так важно правильно чистить зубы.

1
На это занятие рекомендуется тратить как минимум три минуты, но в основном люди так долго зубов не чистят. Для начала, чтобы развилось чувство времени, можно пользоваться секундомером. Ухаживать за ртом следует пару раз в день: утром после завтрака и вечером, перед тем как лечь спать. Если чистить реже, бактерии будут наращивать свое присутствие, а это не сделает зубы белее и не избавит рот от неприятных запахов.

2
Во время процедуры выполняйте мягкие движения. Нужно выделить труднодоступные места и уделить им особое внимание. Чистка каждой части рта должна длиться не менее тридцати секунд.

3
Маленьких детей так называемого дошкольного возраста научите чистить зубы по круговому методу. Сомкните зубы и круговыми движениями чистите их, нужно при этом щеткой массировать и края десен. Потом следует открыть рот пошире и   очистить круговым движением поверхность изнутри. Далее очистите продольными движениями жующую поверхность зубов.

4
Старшим детям и остальным людям рекомендуется на процесс выделять больше времени, и он должен проводиться тщательнее. Сначала чистить зубы нужно, когда щетка находится под углом в сорок пять градусов к внешней поверхности зубов, нижних и верхних. Чистите продольными и вертикальными движениями наружную сторону. На внутренней следует двигаться в вертикальном направлении, начиная с десны и двигаясь к жующей поверхности. Ее обрабатывают от середины и назад. И в конце процедуры делайте массирующие круговые движения по наружной части зубов, прихватывая при этом края десен.

5
Маленькому ребенку применять зубные нити не рекомендуется, пользоваться ими стоит более старшим детям и взрослым. Нить хороша тем, что позволяет удалить налет из тех мест, куда не достают волокна зубной щетки. Отрезок длинной около сорока сантиметров намотайте на средние пальцы, и расправив его, проденьте в межзубное пространство. Потом вертикальным движением удалите налет. Таким образом, нужно очистить все межзубные пространства.

6
Очистку языка тоже необходимо выполнить, если вы не хотите иметь изо рта неприятные запахи. Сейчас выпускаются специальные гигиенические приспособления, изготовленные в виде скребков, или круглые щетки для языка. Этими инструментами разрыхляют бактериологический налет на его внешней поверхности, затем его счищают, двигаясь от начала языка к его кончику.

Когда вы закончили, рот нужно выполоскать. Можно применять чистую воду, но лучше для этой цели подойдет специальный ополаскиватель. Он, кроме того, что обеспечит свежее дыхание, еще и предотвращает развитие зубных болезней. После чистки зубов воздержитесь от еды некоторое время, чтобы ополаскиватель подействовал.

Анжела 11/02/2021 в 18:31

На самом деле не только гигиенические меры важны для сохранения зубов, но и то, какие добавки вы принимаете. У меня в обязательном порядке это кальций хелат от эвалар. Всегда беру этой марки, потому что усваивается хорошо и побочных эффектов нет. Зубы уже давно перестали шататься и выпадать, что обнадеживает, если честно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть