Как сделать летний душ

Как сделать летний душ

Прием летнего душа – прекрасный способ освежиться и получить заряд бодрости в жаркий летний день. В настоящий момент существуют как стационарные, так и мобильные варианты. В статье речь пойдет о строительстве стационарного летнего душа.

1
Летний душ следует размещать в солнечном месте, если нагрев воды осуществляется от солнца. Для обеспечения хорошего стока воды летний душ стоит устанавливать на возвышенности. Размеры летнего душа зависят от индивидуальных предпочтений, однако оптимальным вариантом является 1,5х1,5х2,2 м. Чтобы полотенца и одежда не намокали, иногда пристраивают раздевалку, отделяя ее от душевой кабины полиэтиленовой пленкой.

2
Сливную яму размещают в 2-4 метрах от самого душа, а не под ним, чтобы избежать неприятных запахов. Размеры сливной ямы зависят от интенсивности использования душа, и должны быть минимум вдвое больше объема бака с водой. Стенки сливной ямы необходимо выложить кирпичом, чтобы избежать оседания боковых стенок из-за размывания грунта. В эту яму впоследствии выводят трубу для слива сточных вод.

3
Для стационарного летнего душа заливают фундамент, предварительно разместив трубу для слива. Если в качестве материала для стен будет использоваться дерево, фанера, пластик, шифер, или полиэтиленовая пленка, то к фундаменту крепят каркас будущего строения, который должен быть достаточно крепким, чтобы выдержать вес воды в баке, закрепленном на крыше сооружения. Его можно сделать из металлического профиля, трубы или деревянных брусьев. Дверь делают из такого же материала, что и стены, или заменяют тканевой или полиэтиленовой занавеской.

4
Чтобы обеспечить сбор и слив сточных вод, на фундамент устанавливают поддон (акриловый, чугунный, металлический, др.) на алюминиевый каркас, который идет в комплекте с поддонами, подводят к нему трубу из сливной ямы. Вместо поддона можно залить дно раствором в форме углубления с желобом, соединенным со сливной трубой, а сверху – накрыть крепкой деревянной решеткой.

5
Бак закрепляют на дополнительную опору на крыше: металлический профиль или деревянные балки. Чтобы вода в баке нагревалась интенсивнее, он должен быть черного цвета. Оптимальный объем бака равен 50 литрам. Сверху бака вводится труба для подачи воды. Снизу выводится трубка с закрепленной душевой лейкой и краном. Чтобы забор воды осуществлялся не с нижней части бака, где вода холоднее, а с верхней, необходимо к трубке вывода во внутренней части бака прикрепить гибкий шланг, на конце которого крепится пенопласт.

Если летний душ используется редко и не интенсивно, то можно значительно сэкономить время и средства, отказавшись от сливной ямы, фундамента и специального поддона, а для стен – использовать ткань или полиэтиленовую пленку, закрепленную на деревянном каркасе. В таком случае подходят деревянные поддоны, которые обеспечивают хорошую вентиляцию нижней части душа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть