Как собрать душевую кабину

Как собрать душевую кабину

Благодаря своей функциональности душевые кабины набирают все большую популярность, постепенно вытесняя с рынка обычные ванны. Единственным недостатком этого элемента ванной комнаты является высокая стоимость монтажных работ, но и с этой проблемой можно справиться, если заняться сборкой кабины самостоятельно.

1
Для выполнения этой работы вам понадобится:

  • электродрель;
  • уровень;
  • гаечный ключ;
  • силиконовый герметик;
  • оцинкованные саморезы;
  • строительный пистолет;
  • разводной ключ;
  • перчатки, резиновые шайбы и уплотнительные кольца;
  • отвертка.

2
Поскольку площади ванных комнат не очень велики, рекомендуется производить сборку основных элементов в более просторных помещениях, а работы по их соединению в единую конструкцию осуществлять непосредственно в месте установки. Первый шаг – установка ножек поддона и монтаж его каркаса. Для этого переверните поддон на бок или вверх ногами, возьмете шпильки, идущие в комплекте, и вкрутите их в места, указанные на инструкции. Зафиксируйте их при помощи гаек и наденьте сверху металлический каркас так, чтобы его составные элементы пересекались в виде креста. Закрепите его гайками, наденьте крепеж для экрана и накрутите на конец шпилек пластиковые ножки. Установите сифон и сливную гофру.

3
Убедившись, что поддон и новый сифон не протекают, перенесите конструкцию в ванную комнату. Место установки душевой кабины должно быть предварительно очищено и выровнено. При помощи уровня выставьте ножки так, чтобы верхняя часть поддона была идеально ровной. Зафиксируйте их в этом положении при помощи контрольных гаек. Соедините сливную гофру с канализацией и установите декоративный экран, закрывающий низ поддона.

4
Следующий шаг – монтаж задней стенки. Для этого установите ее на готовый поддон так, чтобы отверстия, просверленные в ней и поддоне, совпадали. При помощи болтов и гаечного ключа соедините элементы конструкции между собой. Не затягивайте болты сразу. Сперва убедитесь в том, что все посадочные элементы стали на свои места и только после этого зажмите их. После этого точно так же присоедините крышу. Для предотвращения протечки воды рекомендуется обработать место их соединения герметиком.

5
Пришло время установки дверей и других стеклянных панелей. Внимательно осмотрите направляющие, чтобы определить, какая из них должна крепиться к потолку, а какая – к поддону. Как правило, они отличаются по толщине – верхняя немного шире нижней. Присоединив их к корпусу душевой кабины, в специальные пазы установите боковые стеклянные панели, которые зафиксируйте при помощи стеклянных клипс или саморезов. Не стоит слишком сильно закручивать крепеж, так как большое давление может вызвать повреждение закаленного стекла.

6
Для открывание дверей в душевой кабине используются специальные ролики, которые вставляются в пазы, расположенные в верхней и нижней направляющих и обеспечивают ее плавное движение. При помощи винтов закрепите ролики на двери, после чего вставьте ее в душевую кабину. Проверьте скольжение, если дверь открывается слишком тяжело – отрегулируйте положение нижних роликов при помощи специального регулировочного винта. Для плотного примыкания дверей друг к другу на торец каждой из них наденьте специальные намагниченный накладки, идущие в комплекте с кабиной. При помощи армированных шлангов подключите душевую кабину к системе подвода воды.

7
Завершающим этапом процесса сборки душевой кабины является комплекс работ по проверке и подключению электрических устройств – радио, телефон, подсветка и вентиляция. После этого закрепите внутреннюю фурнитуру. Проверьте устойчивость собранной кабины, если все в порядке – оставьте ее на некоторое время для того, чтобы герметик окончательно затвердел.

Если вы думаете, что справиться с такой работой вам не под силу – воспользуйтесь услугами квалифицированного специалиста, который не только профессионально выполнит все работы, но и предоставит на них гарантию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть