Как убрать в фотошопе второй подбородок

Как убрать в фотошопе второй подбородок

Благодаря многофункциональному редактору Adobe Photoshop CS6 откорректировать портретный фотонимок, если он в этом нуждается, совершенно несложно. К примеру, улучшим текстуру кожи и уберем второй подбородок посредством палитры инструментов – пошаговая инструкция вам в помощь.

1
Откроем выбранное изображение в фотошопе – щелкнем по фотографии правом мышкой, выберем пункт «Открыть с помощью» → Adobe Photoshop CS6. Запустится установленный на ПК редактор, а вместе с ним и выбранное фото. Как установить программу – читаем здесь.

2
Для начала немного улучшим исходное изображение и тем самым поспособствуем более тщательному удалению второго подбородка. Создадим дубликат слоя – обратимся к палитре «Слои», щелкнем правой мышью по фоновому слою и выберем пункт «Создать дубликат слоя…».

3
Немного сгладим текстуру кожи с помощью размытия – выберем в главном меню вкладку «Фильтр» → «Размытие» → «Размытие в движении».

4
Применим для размытого слоя черную маску – удерживая клавишу «Alt», нажмем на значок «Создание маски». Далее возьмем инструмент «Кисть» белого цвета, по возможности самую мягкую, и с ее помощью начнем проявлять размытые участки кожи. Рисуем в режиме черной маски белой кистью, а корректируем лишнее – кисточкой черного цвета, которую также выберем на палитре цветов.

5
Чтобы придать коже более естественный вид – уменьшим параметры непрозрачности или заливки слоя до 60%.

6
Также добавим немного шума, чтобы текстура кожи не походила на глянцевую обложку. Идем в меню «Фильтр» → «Шум» → «Добавить шум…». Выставляем параметры эффекта – 1-1,5%, но не более.

7
Снова создадим дубликат слоя и соединим копии фона в один слой. Для этого отключим «Фон» – снимем флажок «Злазик» со слоя. Далее объединим видимые слои.

8
Отправляемся в окно пластики, чтобы окончательно избавиться от второго подбородка. Выберем в меню «Фильтр» → «Пластика». Увеличим снимок с помощью «+» и «-». Активируем инструмент «Деформация» и подталкнем с его помощью лишнюю область подбородка вверх. Для более детальной деформации изменим параметры кисти. Чтобы вернуться к первоначальной картинке, воспользуемся реконструкцией (значок кисти с точками).

9
Сделаем более плавный переход от подбородка к шее – активируем инструмент «Заплатка», обрисуем им складочку и перетащим ее, удерживая мышкой на чистую область.

10
Для мелкой ретуши возьмем инструмент «Штамп» и выделим им чистую область – удерживая кнопку «Alt» щелкаем мышью. Перенесем ее на текстуру, требующую корректировки. Чтобы увеличить фотоснимок, обратимся к ползунку на палитре «Навигатор».

11
При желании завершим ретуширование фотографии с помощью палитры «Коррекция» – немного подправим, если необходимо, яркость и контрастность, применим фотофильтр. Сохраним изображение «Ctrl» + «S» в формате «JPEG».

Для отмены редактирования нажимается комбинация: ««Ctrl» + «Z», сброс настроек фотошопа – при запуске программы удерживаются клавиши «Ctrl» + «Alt» + «Shift».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть