Как провести корпоратив на Новый год

Как провести корпоратив на Новый год

Многие руководители успешных фирм проводят корпоративные праздники для своих сотрудников. Цель – сплотить коллектив, поблагодарить их за качественную работу, отметить какой-то праздник. Новый год в тесном кругу единомышленников, коллег – яркое, волнительное, запоминающееся мероприятие. Особенно для ответственного за проведение торжества. Неплохо, если это руководитель фирмы. И хотя проводят корпоратив задолго до наступления нового года, все самые важные организационные вопросы решаются в кратчайший срок. Есть несколько секретов подготовки хорошего праздника с минимумом затрат.

1
Начните с главного – праздничный стол. Если корпоратив решили проводить в ресторане, то столики закажите пораньше. Чем ближе Новый год, тем меньше выбора. Останутся не востребованные или слишком дорогие рестораны, кафе. Можно присмотреть хорошую столовую с приличной кухней, любой другой подходящий зал со столами и стульями. Если коллектив преимущественно женский, то дамы могут согласиться организовать закуски. Начальнику стоит помочь им с покупкой и доставкой продуктов, даже оплатить их работу. Это будет все равно дешевле и вкуснее общепита. При решении использовать свой офис для корпоратива постарайтесь максимально освободить его от техники и деловых бумаг на это время.

2
Когда подходящее случаю помещение найдено, переходите ко второй важной части работы по организации праздника – украшению зала. Закупите различные канцелярские принадлежности для изготовления новогодних украшений: цветную бумагу, клей, мишуру, воздушные шары и т.д. В импровизированной мастерской Деда Мороза могут поработать сами сотрудники. Например, всегда есть в коллективе молодые старательные девушки, которые с радостью возьмутся за подготовку украшений. Выясните, кто умеет хорошо рисовать – пусть подготовит яркие плакаты, картинки. Елку лучше купить искусственную, на несколько лет, а игрушки каждый принесет с собой и повесит на елку там, где ему понравится. Это будет уже началом праздника.

3
Праздник не получится веселым без хорошей музыки. Подбор ее зависит от предпочтений и возраста сотрудников. В любом случае, нужен музыкальный центр или магнитофон. Если известно, что в коллективе есть те, кто поет или играет на музыкальном инструменте, составьте для них план очередности номеров. Предварительно обсудите с «артистами», какие номера они подготовят, ознакомьте с программой. Кто-то из них поможет с подбором записей новогодней, застольной и танцевальной музыки. Желательно для ведения концертной программы иметь микрофон с усилителем. Узнайте, возможно, у коллег есть аппаратура с микрофоном.

4
Незаменимые персонажи Нового года – Дед Мороз и Снегурочка. Их можно взять напрокат. Найти фирму, оказывающую такие услуги, сейчас не сложно. Если вы как руководитель праздника (или даже коллектива) решили взять на себя такую роль, то костюмы лучше заказать у частной швеи, рекомендованной знакомыми, или тоже взять напрокат. Руководитель коллектива в роли Деда Мороза вызовет восторг и симпатию сотрудников. Покажет вашу лояльность живое участие в праздничном корпоративе.

5
Взрослые, как и дети, от праздника ждут подарков. Их надо обязательно приготовить. Самый лучший подарок – премия в конверте. Сумма – по заслугам, столько, сколько вы сами хотите презентовать. Подпишите конверты и вложите в мешок Деда Мороза. Добрый дедушка раздаст именные конверты. Вряд ли коллеги станут делиться друг с другом величиной премии. Но даже, если и обсудят между собой «гонорар», то должны понимать – это не зарплата за работу, а подарок сверх нее.

6
Без сюрприза не получится новогодней интриги. Если позволяют средства – пригласите клоуна, фокусника, артистов. Иначе – готовьте сюрпризы собственноручно. Поговорите со знакомыми, друзьями, соседями – может быть, у кого-то найдутся карнавальные костюмы. Подойдут любые персонажи, все, что отыщется. Не трудно сделать костюм мага. Понадобится черная накидка, цилиндр, «волшебная» палочка. Разучите несколько простых фокусов. Ваша фантазия или помощь тех, кому вы доверяете, помогут не попасть в смешное положение.

Ваши коллеги пришли на праздник повеселиться от души, отдохнуть, хорошо провести время. Им не хочется видеть начальника скучающим за отдельным, персональным столиком. Они не обязаны вас развлекать. Руководитель коллектива со здоровым чувством юмора, активный участник праздничного корпоратива не уронит свой авторитет, а завоюет особый статус и симпатию.

Тори 30/09/2015 в 0:18

Работаю в довольно большой компании. Новогодние корпоративы, в отличии от всех остальных, проходят традиционно в ресторане. Чаще всего организовывает агентство. Обычно на мероприятии есть ведущий, живая музыка или DJ. От Деда Мороза и Снегурочки постепенно стали отказываться – избитая тема.

Ответить
tilora 30/09/2015 в 10:46

Есть небольшие и не богатые организации, есть компании в небольших провинциальных городках, где нет агенства по организации праздников. Может для них это актуально, в отличие от жителей мегаполисов.

Ответить
Светлана 16/02/2016 в 19:59

У нас компания небольшая, работаем в Москве. Как правило, корпоратив – просто посиделка в ресторане. В этом году решили отойти от “традиций” и взяли через Полянаагро.ком выездную программу на 3 дня. Трансфер, питание, проживание, 2 экскурсии, праздничный ужин – все включено. Ездили в Беларусь. Чтобы не скучать в дороге заранее придумали конкурсы, игры, загадки. Песни пели. Было очень душевно.

Ответить
Анна Степановна 09/12/2017 в 10:36

Новогодний корпоратив действительно чаще проходит в ресторане- все устали за год, хотят праздника и просто развлечься. Поэтому я за традиционное отмечание. В этом году мы планируем во “Временах года” в парке Горького – очень понравилось место по всем параметрам

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть