Свекла столовая – популярный корнеплод, без которого на кухне просто не обойтись! При чем в пищу употребляется не только корешки, но и вершки. Выращивать ее не сложно, но все же необходимо придерживаться основных правил.
Для начала выбираем место для посадки. Это должно быть солнечное место, так как свекла любит солнышко, земля должна быть легкая, плодородная, не кислая. Хорошими предшественниками свеклы являются огурцы, лук, картофель, томат, бобовые культуры. Грядку перекапываем, хорошенько взрыхляя, и вносим удобрения: азотные, калийные, компост. Подготавливаем семена: для этого отбираем самые крупные, заворачиваем их в ткань и замачиваем на 1-2 суток. Для замачивания можно использовать как обычную воду, так и растворы минеральных удобрений.
Выращенный и собранный урожай лучше всего хранить в погребе, прохлада и влажность которого наилучшим образом сохраняют сам корнеплод и его вкусовые качества.