Рукола ценится в Европейской кухне за сильный вкус и полезные свойства. Это растение универсально, оно хорошо гармонизирует с рыбными и мясными блюдами, используется в салатах и бутербродах. Много рецептов с руколой можно найти в итальянской кухне. Руколу можно выращивать дома и в огороде, с весны по осень.
Семена руколы сеятся непосредственно в землю, на глубину 2 сантиметра. При высадке в помещении лучше использовать длинный глубокий ящик. Обильно политые семена необходимо накрыть полиэтиленом на пять дней, до появления росточков. Для высадки лучше выбрать прохладное светлое место.
Сеять это растение можно каждые 20 дней и кушать до поздней осени. Рукола богата полезными микроэлементами и минералами. Она прекрасно дополнит диетические блюда, незначительно повышая их калорийность, укрепит иммунитет и улучшит пищеварение.