Как открыть замок без ключа

Как открыть замок без ключа

Если случилось так, что открыть замок ключом – не вариант, то скорее всего первое, что придет в голову: выбить дверь, обратиться к специалисту. И то, и другое будет стоить немалых денег (на ремонт или на оплату услуг), более того, во втором случае вам необходимо будет предоставить документы, подтверждающие право собственности или право пользования, что не всегда возможно. Поэтому знать, как открыть замок без ключа, полезно всем.

1
Для открытия цилиндрического замка понадобится отмычка, которую удобнее всего сделать из половины пинцета (подойдет и отрезок проволоки от бутылки шампанского), и рычаг (узкое лезвие складного ножа или жесткий кусок пружины от номеронабирателя старого телефона). Также эти приспособления можно заказать в интернет-магазинах про запас.

2
Итак, приступим. Вставьте рычаг в замочную скважину таким образом, чтобы его “ручка” оказалась с той стороны, в которую проворачивается ключ при открытии замка. Пальцем левой руки слегка придавите его. Теперь просуньте отмычку в самый конец отверстия, затем прижмите посильнее рычаг. Далее активно совершайте возвратно-поступательные движения отмычкой, говоря простым языком, “туда-сюда”, внутри замочной скважины, при этом постепенно вытягивайте отмычку на себя и пытайтесь провернуть рычаг. Возможно, получится провернуть не с первого раза, ваша задача – сосредоточиться и спокойно добиваться своей цели.

3
Навесные замки на шкафчики для одежды очень легко открываются с помощью скрепки. Самый длинный (внешний) кусок проволоки отогните на 90°, затем отступив 2-3 мм от края, загните проволоку на 45° (с помощью плоскогубцев или внутренней стороны ножниц, расположенной ближе к пальцам). Теперь вставьте подготовленную скрепку в замок до упора и проверните так, как делали бы это ключом. Замок сразу откроется. Учтите это, когда оставляете свое имущество в шкафчике на время работы или тренировки.

4
Большинство навесных замков можно открыть с помощью жестяной банки! Все, что для этого понадобится: вырезать из ровного жестяного листа букву “Т”, так, чтобы ширина каждой выпуклости составляла около 1 см, при этом нижняя (вертикальная) часть должна “выдаваться” на 1,5 – 2 см, а боковые (горизонтальные) – хотя бы по 3 см (чем длиннее, тем вам удобнее будет за них держаться). Загните в дугу заготовку по вертикали и нижнюю выпуклость вставьте в тот паз замка, из которого выходит свободный конец дуги при открытии (где замочная скважина более узкая). Важно вставить заготовку так, чтобы боковые части  при сложении оказались под петлей замка. Возьмите замок вставленной заготовкой вверх, петлей к себе. Теперь правой рукой крепко ухватите сомкнутые “усики” заготовки и проверните на 180° против часовой стрелки. Осталось лишь потянуть за замочную дугу и убедиться, что замок успешно открыт.

Попробуйте описанные выше способы на своих замках заранее, чтобы при необходимости быть готовым справиться с этой проблемой самостоятельно, заодно протестируете свои замки: насколько они взломоустойчивы и стоит ли оставлять ценные вещи на период вашего отсутствия, надеясь на их прочность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть