Как определить размер одежды ребенка

Как определить размер одежды ребенка

Детки-конфетки растут быстро, и подобрать подходящую «обертку» без примерки довольно сложно. Что же делать заботливым родителям, если, например, чадо отсутствует при выборе одежды или обессиленно задремало от изнуряющих магазинов и примерок?

1
Опытные родители знают, что ежемесячное измерение ребенка до года в больнице или ежегодное измерение именинника на ростомере дома – это непросто дань статистике, это один из главных параметров при выборе детской одежды. Зная точный рост и вес ребенка первого года жизни, можно смело начинать поиски подходящей вещи для малыша. Заботливые производители уже давно провели необходимые исследования, и сгруппировав данные, вывели средние размеры одежды  малышей, которыми успешно пользуются и в наши дни. Кроме размера, обозначенного в буквенном (L, M, S – европейская размерная сетка) и цифровом (30, 36, 42 – российская размерная сетка) варианте, рядом прописывается рост, на который подходит рассматриваемая вещь.

2
Рост как основополагающий параметр прописывается на бирке одежды не только самых маленьких. Но для старших детей нужно провести дополнительные измерения с помощью портновского метра. Все измерения должны осуществляться с прямой, не сутулой спиной и выровненными ногами. Если вы проводите процедуру измерения с ребенком школьного возраста, а он все не может постоять спокойно, просто объясните ему, что неправильные данные могут повлиять на его репутацию в классе. Ведь все в школе могут обсмеять нелепые коротковатые штаны или рукава свитера «а-ля Пьеро». А с младшими детьми можно поиграть в военных офицеров с правильной выправкой и маршированием.

3
Рост измеряется без обуви. Ребенок должен встать возле вертикальной поверхности с ровной спиной и расправленными плечами. Прикасание к поверхности должно проходить в 5 местах: пятки, икры, ягодицы, лопатки и затылок. Карандашом, который плотно касается макушки головы ребенка, поставить черточку. Если эти измерения будут проводиться на специальном ростомере, это сократит вам время измерения, если нет – воспользуйтесь линейкой и измерьте рост ребенка.

4
Обхват груди измеряется по горизонтальной линии тела на уровни груди. Измерение желательно проводить на голое тело или же в тонкой, трикотажной одежде, чтобы избежать наслоения материи и увеличения данных. Ошибиться с измерением талии ребенка очень легко, так как в младшем возрасте она не сильно выражена. Можно найти талию следующим образом: завязать на примерном уровне талии ленточку и попросить ребенка подвигаться, попрыгать, побегать. Через некоторое время ленточка «ориентир» станет на место талии. Обхват бедер производится по выступающим точкам бедер. Аккуратно, чтобы не перетянуть, тем самым не занизить показатели.

5
Длина руки (рукава) измеряется от выступающей точки плечевой кости по наружной поверхности согнутой в локте руки до ближайшей фаланги пальцев кисти. Длина ноги (штанины) измеряется по внутренней стороне ноги от промежности до ступни. Можно воспользоваться брюками, которые сейчас впору непоседе и посчитать все данные, используя их.

6
Интернет-магазины одежды приобретают все большую популярность. Некоторая экономичность и индивидуальность покупок заставляют рисковать родителей, приобретая вещь без примерки. Но знание необходимых параметров ребенка, умение пользоваться стандартными таблицами российских и европейских размеров, которые можно посмотреть на этом сайте, сводят риск неправильного выбора к минимуму.

Скрин1

7
Рассмотрим пример: девочка дошкольного возраста с ростом 113 см и весом 20 кг имеет обхват груди – 58 см , обхват талии – 54 см , обхват бедер – 62. По российским меркам она будет иметь размер – 32 , по европейским – S. Для точного выбора размера необходимо изучать размерную сетку каждого интернет-магазина, которая может отличаться от общепринятой таблицы размеров. Выбор размера лучше стоит осуществлять чуть в большую сторону, если стоит выбор между двух размеров, но никак не больше на 2-3 размера. Это будет причинять неудобство ребенку и повлияет на быстрый износ вещи.

Покупка вещей для детского гардероба – дело очень ответственное, ведь, кроме подходящего размера, родители должны обращать внимание на натуральность материалов. Если вы позволяете ребенку участвовать в выборе, учитываете его пожелания и предпочтения, вы воспитываете вкус и самостоятельность в своем чаде с малых лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть