Как снять кольцо с опухшего пальца

Как снять кольцо с опухшего пальца

Приобретая такое украшение как кольцо, конечно, необходимо учитывать размер пальца. Изделие не должно давить, но и излишне свободное перемещение украшения вдоль пальца также ни к чему – возрастает риск потери кольца. Как быть, если палец опух так сильно, что невозможно снять кольцо – читайте в данной статье.

1
Использование скользящий составов

Снять кольцо с увеличившегося в объеме пальца помогут различные скользящие составы, например, крем, масло или лосьон, мыло, вазелин.

Необходимо:

  • Нанести выбранное средство на опухший палец.
  • Выполнить массажные движения, распределяя нанесенное средство так, чтобы оно проникло и под кольцо.
  • Когда смазка покроет палец вы почувствуете, что трение кольца уменьшилось, в то время как скольжение увеличилось.
  • Аккуратное прокручивая кольцо и двигаясь в направлении ногтевой пластины, стягиваете украшение.

2
Помощь нитки

  • Подготовьте шелковую нить или блесну. Один конец нити пропустите под украшением. Со стороны ладони “хвостик” может быть небольшим (порядка 10-15 см), в то время как со стороны пальца остается кусок порядка 40 см.
  • Свободным концом, который “смотрит” в сторону пальцев, делаете несколько витков вокруг опухшего перста. Петли старайтесь накидывать как можно плотнее и ближе к кольцу. В результате вы не только немного уменьшите обхват пальца, но и создадите хорошие условия для продвижения кольца.
  • Ширина обмотанного участка соответствует размерам припухлости.
  • Когда обмотка будет завершена, начинаете вращательными движениями перемещать кольцо так, чтобы оно постепенно перешло на часть, обернутую ниткой.

Выбирая данный метод учитывайте, что палец в таком положении не должен находиться более 15-20 минут. Отсутствие кровообращение в тканях пальца из-за их сдавливания нитью, может привести к негативным последствиям вплоть до некроза.

3
Использование соляного раствора

Хороший эффект оказывает также охлажденная вода. Не секрет, что холод провоцирует сужение сосудов.

  • В стакан холодной воды поместите 2-3 ст. л. соли. Если вода не достаточно холодная, поместите емкость в холодильник.
  • Далее погрузите в солевой раствор опухший палец. Уменьшение пальца в объеме достигается за счет, во-первых, действия холода, а, во-вторых, благодаря “работе” соли. Последняя вытягиваете избыток жидкости через кожу.
  • Когда палец припухлость пальца уменьшится, попробуйте вновь снять кольцо, прокручивая его по направлению к концу пальца.

4
Применение клейкой ленты

Уменьшить обхват пальца, чтобы удалить с него кольцо, можно и с помощью скотча. Для этого:

  • Оберните туго необходимый палец клейкой лентой.
  • Сделайте несколько витков скотчем так, чтобы край ленты зашел под кольцо.
  • Когда обмотка будет завершена, намыльте палец.
  • Далее, выполняя вращающие движения, стягиваете кольцо по направлению к кончику пальца.

5
Использование новокаина

Действие новокаина производит не только анестезирующий эффект, но и помогает снять небольшой отек. Альтернативой новокаину могут служить такие противовоспалительные препараты как Диклофенак, Лиотон, троксевазиновая мазь.

  • Если вы остановили выбор на новокаине, необходимо смочить в данном препарате фрагмент бинта или хлопковой салфетки, а после – обмотать увлажненным лоскутом интересующий палец. Через некоторое время, когда припухлость уменьшится (или и вовсе уйдет), аккуратно постарайтесь снять кольцо.
  • При использовании перечисленных мазей, достаточно нанести выбранное средство на область поражения и выждать некоторое время. В этом случае эффект достигается не только за счет уменьшения пальца в объеме, но и за счет более легкого скольжения украшения по его поверхности (благодаря жирной основе препаратов).

Оптимальный метод удаления кольца в опухшего пальца подбирается исходя из причин, вызвавших данное затруднение. Если припухлость незначительна и более напоминает отечность, может быть достаточно простого подъему руки над головой. В таком положении следует оставаться 15-20 минут. В результате произойдет отток крови от пальцев, что приведет к уменьшению их объема. В случае появления опухлости как проявления аллергической реакции, на помощь придут антигистаминные средства (Зодак, Супрастин, Цетрин и т. д.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть