Как запечь лук в духовке

Как запечь лук в духовке

Лук всегда ассоциируется с характерным ароматом и горчинкой. Тем не менее без него обходится редкое блюда национальной кухни. Хотите познать лук в абсолютно новом амплуа? Предлагаем вам ароматный, невероятно вкусный и очень полезный рецепт запеченного лука в духовке.

1
Чем полезен запеченный лук?

Бесспорно, печеный лук станет прекрасным гарниром или необычным самостоятельным блюдом на вашем столе. Но этот простой продукт также является нетрадиционным лечебным средством.

Чем же полезен запеченный лук?! Оказывается, это блюдо издревле использовалось для лечения бронхита, пневмонии, кожных хворей. Благодаря уникальному составу, печеный лук перезапускает работу всех внутренних органов и способствует исцелению организма.

Употребление печеного лука провоцирует налаживание синтеза инсулина, что очень полезно при сахарном диабете. Кроме того, это блюдо способно основательно укрепить иммунитет, что послужит профилактикой простудных заболеваний, онкологии, аутоиммунных патологий.

Важно! Единственное противопоказание к употреблению печеного лука — грубые нарушения функции печени.

2
Как запечь лук в духовке — инструкция

Изысканный вкус и польза запеченного лука заключаются в правильности его приготовления.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

  • 7 луковиц;
  • 50-75 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим от шелухи, нарежем крупными дольками.
  2. Выложим лук в форму для выпекания, польем маслом и посолим. По желанию можно добавить перец или другие специи.
  3. Отправим лук в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальна температура приготовления — 200 градусов.
  4. Подадим блюдо в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть