Как связать шапку из мохера

Как связать шапку из мохера

Эта статья станет очень интересной для тех, кто занимается рукоделием и хочет создать что-то теплое и интересное. Давайте подробно разберемся в том, как своими руками сделать шапку из мохера.

1
Характеристики мохера

Нужно отметить, что такой материал как мохер обладает рядом положительных свойств и при этом, сегодня он находится в тренде – модный и стильный материал, из которого изготавливают самые разные изделия. Нужно отметить, что из него можно связать не только шапку, но и варежки, шарф и другие вещи.  Такого рода пряжа изготавливается из шерсти коз (порода – ангорская).

Главными преимущественными характеристиками такой пряжи являются:

  • Она очень теплая. Именно поэтому из нее очень часто изготавливают одежду именно для зимы.  Теплоудерживающий уровень такой пряжи действительно высокий.
  • Пряжа такого типа очень легкая. Когда вы одеваете изделия из мохера на себя, вы просто их не чувствуете, а значит, мохер очень практичный и удобный для носки.
  • Приятный внешний вид. Нежная, мягкая и блестящая ткань украшает любое изделие.
  • Мохер очень тонкая пряжа, а значит, на теле он сидит красиво, а рисунки на ней лучше делать ажурными.
  • Прочная пряжа. Несмотря на то, что нитки из пряжи очень тонкие, из них получаются очень прочные изделия, которые не бояться стирки и длительной носки.
  • Не вызывает аллергию, а значит, носить вещи из мохера могут все без исключения, не боясь, что появится сыпь или другая реакция.
  • Красить такую одежду  очень просто, так что, если вы решите мохер покрасить, то проблем с этим не возникнет.

Нужно сразу же отметить, что вязать из этой ткани очень просто и никаких сложностей в этом процессе у вас точно не возникнет. Вы можете получить истинное удовольствие и  получить в конечном итоге красивое и теплое изделие.

Если вы умеете орудовать спицами,  тогда не бойтесь и приобретайте рассматриваемую пряжу – будем вязать шапку.

2
Инструкция по вязке шапки из мохера

Итак, вот краткая и понятная инструкция для тех, кто реши связать шапку из мохера:

  • Сначала рукодельница должна будет определиться с тем, каким именно способом она будет вязать изделие. Толи делать это по прямой, а после – сшить меду собой детали, или же сразу вязать по кругу. Если вы не опытный рукодельник, то вязание по прямой в данном случае будет оптимальным вариантом.
  • Когда определились с  методом вязки, нужно выбрать саму модель – будет ли отворот, вплетет ли вы в изделие резинку или это будет берет. Если вы решите делать шапку с узорами, тогда придется применять сразу же несколько цветов для вязания изделия.
  • Теперь нужно подумать, какие спицы мы будем применять для такого процесса.  Если узор вам нужно рыхлый, тогда используйте более толстые спицы.
  • Сначала вяжем образец – 20 петельки 2 нужно связать крайние. Если же вы вяжете шапку с узорами, тогда набирайте сразу 10 рядов. Для того чтобы связать изделие, нужно обязательно посчитать количество рядов, которые нужно будет сделать. Количество непосредственно будет зависеть от объема головы, который вы должны предварительно рассчитать.

  • Для того чтобы все было понятно, разберемся на примере – если окружность вашей головы 55см, тогда  для образца связывайте 10 см (в нем будет 20 петелек, как минимум). После этого производится следующий расчет – 5.5. умножаем на 20 петель и получаем 110 петелек.
  • Как только вы повяжете высоту изделия, необходимо сразу же ее закрыть.  Чтобы этот процесс не оказался затруднительным. Проще всего связать пару петель через одну, после этого выводим узор на резинку. Размер в данном случае 1 на 1.Для того чтобы закрытие изделия было плавным и аккуратным нужно уменьшать количество петель на 6-10 штук.
  • Нужно помнить, что расстояние должно быть равным по всему изделию, чтобы оно было симметричным. Не забывайте о том, что когда до окончания процесса останется петель так 15, необходимо пропустить нитку через все оставшиеся петельки, после чего стянуть это все и завязать крепким узлом (закрепляться он должен в обязательном порядке с изнанки).
  • Если вы хотите сделать такую шапку, чтобы она плотно сидела на вашей голове, тогда процесс вязки лучше всего начинать с резинки (ее размеры могут быть либо 2 на 2, либо 1 на 1). Как только вы оформите резинку, можно поменять спицы на более толстые и прибавить петли.
  • Для того чтобы связать резинку 1 на 1 необходимо просто чередовать изнаночную петлю с лицевой. Провязав резинку, следующий ряд должен оформляться немного по-другому, а именно – петли должны располагаться друг под другом.  Для того чтобы получить «путанку» (такой узор) нужно лицевую петлю провязывать над изнаночной и так повторять постоянно.
  • Понятное дело, что сделать резинку 2 на 2 будет тоже несложно, несмотря на то, что ее размер будет немного больше.  Чтобы получилась такая резинка, поочередность петель должна быть следующей – две изнаночные петли, затем две лицевых и т.д.

  • Если вы хотите упростить процесс создания вязки мохеровой шапки еще больше, тогда начинайте вязать изделие с  фальшивой английской резинки. Отличить ее от настоящей получится только настоящему профессионалу в этом деле, а вам будет проще производить весь этот процесс изготовления шапки.

Здесь не будет никаких накидов или же петелек непровязанного типа, так что можете не сомневаться в том, что сделать такую резинку будет проще простого. Для того чтобы вам было понятнее, покажем вам схему такой резинки. В данном случае «-» – это обозначение изнаночной резинки, а  «V» – лицевая петля:

V V – – V V – –

V – – V V – – V

V V – – V V – –

V – – V V – – V

Вот так, провязывая ряд за рядом, вы получите такую резинку и дальше процесс изготовления изделия будет не сложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть