Как приготовить хек

Как приготовить хек

В этой статье для начинающих кулинаров мы будем жарить рыбу хек.
Что нам для этого надо? Всё легко и просто – нам нужна рыба хек, мука, соль и растительное масло для жарки.

1
Как чистить рыбу хек?

Первое, что мы делаем, это чистим рыбу. В принципе продаются очищенные рыбы, но всё равно мы снимаем ножом тонкую верхнюю пленочку. Бывает и попадается ещё шелуха. Разрезаем, внутренности достаём, промываем и промачиваем бумажным полотенцем. Старайтесь рыбу хек полностью не размораживать, иначе вы ее тогда не порежете, она у вас будет разваливаться, поэтому у меня рыба хек не полностью разморожена.

2
Способ нарезки хека

Режем порционными кусочками. Старайтесь не широкими кусочками резать, потому что она у нас не совсем растаяла, данный способ нарезки позволит рыбе хорошо прожариться. Рыба хек хороша тем, что у неё мало костей.

3
Способ готовки хека

Теперь мы берём и солим по вкусу. Иногда рыбу солят уже на сковородке, в нашем случае солим до того, как рыбу положим в сковородку. Также необходимо сыпнуть муку на кусочки хека, около полторы столовой ложки муки. Если муки не хватит, то можно немного ее добавить. Теперь ставим сковородку, хорошо разогреваем, наливаем растительного масла и жарим рыбу хек.

Не спешите выкладывать рыбу то тех пор, пока месть у нас сковородка не нагреется.  Для того чтобы проверить нагрелась ли она или нет берёте и опускаете в нее деревянную лопатку. Мы определяем, что сковородка у нас горячая. Значит укладываем рыбку, обмакиваем хорошо со всех сторон мукой и выкладываем.

4
Способ прожарки хека

Прожарку хека осуществляем на среднем огне и ожидаем завершения прожарки. Цвет прожарки должен стать золотистым.  Не спешите, после прожарки хека с одной стороны около 15 минут будем жарить со второй стороны. Затем положим кусочки на бочок, чтобы она у нас была красивая со всех сторон.

Вот и готова наша рыба хек. Мы приготовили ее за 30 минут. Рыба получилась не сырой, прожаренной со всех сторон. Желаем всем приятного аппетита и приятной готовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть