Как сохранить вещи после смерти в Майнкрафт

Как сохранить вещи после смерти в Майнкрафт

Майнкрафт  – увлекательная и интересна игра, и как в любой другой игре герой по неосторожности и неопытности запросто может погибнуть. Давайте выяснять, как можно сохранить свои вещи после того, как ваш герой погиб в Майнкрафт.

1
Команды консольного типа

Если вы не знали, то игрок после смерти в игре теряет не только свою жизнь, но и все те предметы, которые были у него при жизни (которые они купил, нашел или приобрел). Иногда очень жаль расставаться с предметами, потому как, порой, заработать, найти их или создать не так просто, а в момент смерти игрока, все аннулируется в секунды. Но несмотря на это, безвыходных ситуаций не бывает, так что давайте вместе с вами искать пути решения такой ситуации, потому как каждый игрок хочет оставить свои вещи даже после того как игрок умер.

Давайте начнем рассмотрение  команд консольного типа:

  • Для начала нужно будет в командной строке ввести определенную команду.
  • Чтобы осуществить это, необходимо открыть индивидуальный мир (сетевая отрасль), а после сразу функцию чит-кода подключить.
  • Все просто – нажимаем клавишу «Esc», а потом «открываем для сети».
  • Перед вами выскочит окно с определенным перечнем, где нужно выбрать функцию «использовать  чит-код».
  • Не забываем о том, что все команды в обязательном порядке должны вводиться в специальный чат.
  • Вводить команду нужно без каких-либо посторонних знаков (никаких кавычек и запятых), а именно – /gamerule keepInventory true.
  • Для того чтобы отключить команду нужно набрать в строке /gamerule keepInventory false.
  • Главным плюсом такого способа сохранения всех вещей после смерти игрока заключается в том, что никаких лишних файлов грузить не нужно, а значит, на скорость игры это точно не повлияет.

Важная рекомендация  – не перегружать игру различными скриптами и разными модификационными файлами, потому как игра в данном случае работает на на Java ( и здесь заядлым игроманам все становится понятно).

Несмотря на достоинства и простоту рассматриваемого метода. Здесь есть и некоторые недостатки, главным из которых является то, что в случае наличия должности администратора, данная возможность дается всем игрокам в команде. Если же нет – то вы вообще воспользоваться не сможете.

2
Другие модификации

На сегодняшний день существует немалое количество модов, которые могут давать  сохранять вещи после смерти игрокам, их называют посторонними модификациями. В том случае, если такого рода модификация установлена уже на сервере, то даже, не будучи администратором его, вы можете без лишних проблем  воспользоваться такой функцией. Работа в данном случае производится в плеере типа сингл.

Вот те моды, которые становятся помощниками для достижения поставленной цели:

  • Not Enough Items – благодаря ему игрок может сохранить все свои вещи, просто нажав на кнопку «Save», также в помощь такая функция как «Load». Данная модификация относится к мульти задачной, а значит единственно, что она может дать это игровые блоки. Если говорить простыми словами, это своего рода чит. Обратите внимание на то, что хорошие серверы, как честные игроки не пользуются таким способом, так что хорошим назвать его можно с большой натяжкой. Не стоит забывать, что эта модификация также является «засорителем» игры, а это значит, что наличие такой модификации негативно сказывается на таких критериях как стабильность и производительность игры.
  • Death Chest – принцип работы такой модификации более честный. На месте, где умер игрок, сразу после его смерти появляется некий сундучок, где и будет находится весь скарб, который игрок успел заработать за игру. Несмотря на это, есть еще и большой минус такой модификации, а именно –  если вы погибли в воде, никакого сундука не появится, а если в лаве, то сундук появится, но тут же, сразу сгорит. На серврах такой мод используется нередко, так что вариант не плохой.
  • BaM’s Grave Mod – модефикация очень похожа на ранее рассмотренный вариант. Ее можно назвать более атмосферной.  В данном случае на месте смерти игрока мгновенно появляется надгробная плита, на ней будут выбиты все данные об игроке, а именно – ник и время, когда игрок умер. Вы можете по желанию добавить также эпитафию, но возможность эта будет только у тех. кто играет в сетевую игру. В лаве, как и в водоеме, в данном случае лучше не умирать.

3
Плагин

Если вести сравнение с модификацией, то здесь работа производится в пассивном режиме. Это значит, что никаких взаимодействий с ними производить не стоит, потому, как они являются фоновыми.

Scavenger – сразу как только вы его установите, он начнет свою работу.  Даже если вы умрете. Все вещи у вас останутся при вас – система простая до нельзя.  Главными преимуществами данного плагина является то, что он не мод и не чит. Никаких конфликтов при его установке у вас не возникнет.

Есть и свои недостатки – для новых версий такого рода обновления появляются далеко не сразу,  ждать придется их достаточно долго, ну, и по классике жанра – бесследно для игры и ее воспроизведения установка такого плагина не проходит, так что имейте этот факт в виду. Если вы установите чрезмерное количество таких плагинов, игра, попросту, перестанет запускаться в нормальном режиме.

WorldGuard Keep – отличный вариант для RPG отыгрыша. Вы можете сохранить свои вещи после смерти, но только в том случае, если находитесь на своей территории. Для того чтобы такой плагин начал работать, необходима загрузка еще одного World Guard. Работа такого плагина осуществляется исключительно в сетевых серверах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть