Как животные помогают растениям размножаться

Как животные помогают растениям размножаться

Люди, у которых есть дети, как никто другой знают, что они в раннем возрасте впитывают информацию как губки. Поэтому, ранее детство – это как раз тот период, когда в ребенка необходимо вкладывать все, что вы хотите слышать от него и увидеть в будущем. Сегодня мы поговорим, как рассказать детям о помощи животных в размножении растениям.

1
Подход к детям

Есть элементарные вещи, которые ребенок должен усвоить с детства, только вот формальный поход к этому не самый подходящий. Нужно найти способ заинтересовать их и потом только вкладывать нужную информацию. Дети – это маленькие, но умные люди, которые хватают все на лету, анализируют абсолютно все, что они видят и слышат, поэтому, именно этот период становится возможностью вложить в голову ребенка нужную информацию.

Дети смотрят на взрослых и повторяют за ними, так что, в нужный момент нужно в правильном формате преподнести ту или иную информацию, и сегодня мы  расскажем о том, как нужно преподносить информацию о том, как животные могут помочь растениям размножаться в природе.

Каждый родитель хорошо знает свое дитя и поэтому сам решает, когда именно и как преподносить информацию. Индивидуальный подход – это то, что должен каждый родитель найти к своему малышу, так что только от вас будет зависеть, что именно услышит и «впитает» ваш ребенок.

2
Размножение растений и участие в этом процессе животных

Рассказ по этой теме может звучать следующим образом:

Размножение в природе  – это естественный процесс, без которого просто невозможно существование всего на свете. Это касается как животных, так и всех без исключения растений. В живой природе все происходит естественно и при этом, очень продуманно, хотя растения не умеют разговаривать, но многие из них делают все возможное, чтобы для своего распространения и размножения использовать животных.

Главными помощниками в этой «системе являются всеми любимые пушистые и добрые белочки. Для тех, кто не знает, каждая белка в обязательном порядке делает запасы на зимний период и очень часто закапывают собранные желуди и орешки в землю. Белки очень запасливые животные и поэтому, они запасаются большим количеством орехов, так что какая-то их часть так и остается в земле, а значит, из них с большой вероятностью вырастут новые растения.

Растения, которые плодоносят, обычно своим вкусом и ароматом привлекают животных. Получается так, что в таких плодах есть семена, из которых потом и вырастают растения, но для того чтобы они попали в землю, необходимы помощники и путь и выглядит следующим образом:

  • на деревьях или кустах вырастают ягоды с косточками
  • звери собирают их с земли или же срывают с кустов
  • съедают эти ягоды вместе с косточками и потом со временем, животные избавляются от  этих семян естественным путем
  • в конечном итоге получается, что они оказываются на земле, и вероятность того, что семя произрастет, достаточно велика.

Примерно такой же процесс проходит и с цветками, которым необходимо опыление. Они также «призывают» на помощь животных, которые, не понимая этого, выполняют свою функцию. В каждом цветке есть пестик и тычинка и чтобы плод сформировался пыльца в обязательном порядке должна попасть на сам пестик, потому как изначально она находится на тычинке.

Некоторые цветки могут опыляться внутри одного цветения, а другим необходима пыльца с других цветений и в этом, конечно же, тоже могут помочь другие животные. Именно поэтому все цветы пытаются сделать свою пыльцу как можно привлекательнее для разных животных, тогда вероятность их размножения увеличивается.

В данном случае главными помощниками являются различные насекомые, такие как шмели, пчелы и т.д. Ведь именно они облетают цветочки, перенося пыльцу с одного цветка на другой и в первую очередь, они подлетают к цветочкам с пахучей и вкусной пыльцой.

Животные находятся в беспрерывном движении, передвигаются везде и всюду, а значит, они являются отличными помощниками в «транспортировке» различных семян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть