Как из купюры сделать рубашку

Как из купюры сделать рубашку

Когда приходит время выбирать подарок и способ его подачи, всегда возникают трудности, и не важно, кому вы собираетесь дать подарок и какой. Сегодня мы рассмотрим, как из купюры сделать рубашку и расскажем о том, как лучше преподнести такой подарок.

1
Оригинальный подарок

Нет ничего приятнее, чем выбирать подарок для кого-то, чаще всего люди любят выбирать подарки и дарить их, чем получать. Согласитесь, сколько трепета вы вкладываете в каждый подарок, когда выбираете его для действительно дорогого вам человека. Банальные подарки уже надоели, поэтому, нужно придумывать что-то оригинальное, но ведь что можно назвать оригинальным и где его взять.

Как оказывается, нет ничего проще и лучше, чем сделать подарок своими руками, согласитесь, что деньги в конверте – это самая настоящая банальщина и чаще всего такие подарки преподносят людям, для которых не хочется долго думать, что дарить.

Случается так, что человек сам просит, чтобы на какой-то праздник ему дарили деньги, потому что он определился с подарком , и купит его на деньги, которые ему подарят гости вскладчину. В данном случае вам ничего не останется, как выполнить просьбу виновника торжества и преподнести купюру к празднику, но и здесь можно все сделать оригинально, так что давайте выяснять, как именно это сделать и что для этого вам понадобится.

2
Оригами – лучшее оформление подарка

В руках у вас купюра, которую вы хотите преподнести имениннику ил же виновнику другого торжества. Засунуть ее в конверт и просто вручить – скучно и банально, а вот сделать из купюры. К примеру, рубашку – вот это оригинальный и очень необычный подарок. Для того чтобы сделать такую рубашку из купюры вам понадобится только:

  • сама купюра
  • желание сделать что-то красивое и необычное

Вот и все, что вам потребуется для рассматриваемого процесса. В том случае если вы еще ни разу не делали оригами, тогда, конечно, лучше из обычного листа бумаги вырезать прямоугольник, размер которого будет идентичным размеру купюры (причем, вырезать несколько таких бумажек). Они вам понадобятся для того чтобы «репетировать» складывать  из этих бумажек рубашку. Нужно понимать, что хоть оригами и не очень сложный метод изготовления поделок, но вероятность того что у новичка получится сделать из купюры рубашку с первого раза, крайне мала.

Стоит отметить, что есть отдельный вид оригами из денег, который называется moneygami. Освоить эту технологию не так сложно, если внимательно прочитать инструкцию. Нужно сразу сказать о том, что фигурки из денег делаются без каких-либо дополнительных инструментов, никаких ножниц, клея и скотча.

Не стоит забывать также и то, что никаких надрезов на купюре делать не придется, а значит, после того как ее развернут, ее можно использовать по прямому ее назначению. Получается, что оригами из купюры – оригинально, просто, а потом деньги можно использовать для покупки любого подарка или просто товара.

Можно также преподнести оригами из мелкой купюры, чтобы новый владелец хранил ее в таком виде постоянно, и чтобы она стала неким талисманом для него.

На самом деле схема оригами достаточно много и не все из них простые, но для того чтобы не сильно заморачиваться. Для начала рассмотрим саму простую схему, по которой даже начинающий сможет сделать симпатичную денежную рубашку.

3
Инструкция по изготовлению

Итак, перед вами будет подробно расписана инструкция по изготовлению рубашки из денежной купюры, так что, все, что от вас требуется – следовать ей и пробовать делать все точно так:

  • Для начала несколько раз пробуем «крутить» рубашку из обычной бумаги, и только потом переходите на настоящие деньги.  Купюра может быть любого размера и любого номинала, не важно – доллары, рубли или лиры.
  • Первый шаг – берем купюру, кладем ее перед собой на чистой рабочей поверхности. В качестве ее может выступать стол, тумба или другая ровная поверхность, на которой помещается наша купюра. Располагаем ее вертикально (то есть, она будет лежать к вам, так сказать, боком).
  • Загибаем третью часть вашей купюры. Если быть точнее, то нижний ее край. Загибать необходимо наверх.
  • Теперь аккуратно переворачиваем нашу купюру таким образом, чтобы загиб оказался с обратной стороны.
  • Следующий этап – карандашом прочерчиваете вертикальную линию вдоль купюры, она должна быть ровно посередине. Можно расчертить пунктирной линией, а если у вас лаз наметан, тогда можете просто прочертить ее визуально. Оптимальный вариант все же использовать карандаш для рассматриваемых целей, чтобы в конечном итоге у вас получилась симметричная поделка из купюры.
  • Сгибаем купюру по ранее прочерченной линии, причем делаем это сначала в одну сторону, потом в другую, чтобы получился капитальный видимый изгиб. После этого можно развернуть купюру и вытереть отпечаток карандаша, если он вас смущает. Для того чтобы не пришлось это делать, просто не давите на карандаш, когда чертите такую линию на купюре.

  • Начинаем аккуратно сворачивать к середине купюры ее боковые стороны. Делать каждый шаг нужно осторожно, чтобы никаких лишних и неправильных сгибов не было, иначе можно запутаться и неправильно сложить «конструкцию».
  • Теперь отгибаете нижние углы по сторонам. Таким образом, мы выделяем рукава будущей рубашки. После проделанных операций, необходимо перевернуть нашу заготовку на другую сторону.
  • Отгибаем полоску сверху, она должна быть не слишком толстой и опять переворачиваем купюру.
  • Теперь к середине загибаем верхние углы, тем самым создаем воротник нашей будущей рубашки
  • Осталось немного, а именно сгибаем заготовку по ширине таким образом, чтобы край снизу заправить под ворот, сделанный ранее.

Все части рубашки готовы, так что в руках у вас уже четкая и ровная рубашка из купюры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть