Как сделать постоянную прописку?

Как сделать постоянную прописку?

Обозначение слово прописка, наверное, знакомо каждому. В российской Федерации каждый гражданин должен быть где-нибудь прописан. Существует постоянная регистрация и,соответственно, на время, давайте сегодня поговорим о первой, и разберемся, как же сделать прописку постоянного характера, что для этого нужно и для каких целей желательно ее иметь.

1
Суть регистрации на постоянной основе

Для начала давайте выясним, что собой представляет рассматриваемая регистрация. Итак, прописка имеющая постоянный характер:

  •  дает возможность любому гражданину на основании закона жить неограниченного количество времени в помещении жилого типа
  • данная отметка обязательно фиксируется в паспорте, без этого, рассматриваемый тип регистрации не может быть законной
  • постоянная регистрация помимо всего прочего, дает гражданину некоторые привилегии в сфере пользования благами социального типа. Сюда относится возможность без каких-либо затруднений и переплат пользоваться услугами различных социальных учреждений, включая оздоровительные и лечебные.

Что касаемо практики, так здесь все проще некуда, если у тебя нет прописки – ты не можешь в официальном порядке устроиться на какую-либо работу, а неофициальная работа преследуется законом, так что сей факт стоит иметь в виду. В законе не прописан пункт об обязательном наличии прописки при устройстве на работу, но работодатели не берут людей без наличия прописки в паспорте на основную и легальную работу.

Нужно отметить, что осуществлять регистрацию (получать прописку) необходимо в обязательном порядке в указанные законом сроки, потому как несвоевременное выполнение рассматриваемых требований карается законом, а именно налаживается взыскание в размере 2-4 тыс. российских рублей.

Помимо всего прочего не последствиями могут обернуться дела для владельца жилья, где проживают граждане без прописки.

2
Процесс регистрации

В первую очередь, хотелось бы сказать о том, зачем нужна рассматриваемая регистрация. Дело в том, что проходить такую процедуру необходимо для того, чтобы государство могло иметь возможность производить учет граждан в том или ином населенном пункте. Оформляется такая регистрация не по инициативе законодательства и правительства, а по желанию заявителей, которые хотят проживать в официальном порядке в том или ином жилом помещении. Понятное дело, что одного желания заявителей не достаточно для того чтобы получить регистрацию, здесь весомое место занимает именно владелец той или иной недвижимости.

Любой вид прописки есть актом гражданской постановки на учет по местоположению его пребывания или же непосредственного жительства. Для того чтобы уведомить о своем местоположении органы территориального значения, необходимо, в обязательном порядке, обратиться к лицам должностного ним с определенным заявлением.

Чтобы быстро и без проблем оформить прописку постоянного характера, в обязательном порядке на этом мероприятии должны присутствовать все участники рассматриваемой сделки, а именно – владельца недвижимости, куда будут прописывать человека, и сам гражданин, который изъявил желание быть прописанным в жилом помещении.

Если говорить о регистрации по месту постоянного проживания, то:

  • Такая прописка называется постоянной, а это значит, что никаких ограничивающих сроков данная регистрация не имеет, человек имеет право проживать в жилом помещении столько, сколько посчитает нужным.
  • Для того чтобы ее получить гражданину достаточно чтобы владелец помещения согласился осуществить регистрацию того или иного гражданина в официальном порядке.
  • Исключением в данном случае может быть только ребенок, который может быть прописан во владении своих родителей даже без их согласия.
  • В таком случае процесс проходит через суд, и именно судебное решение становится базой для регистрации ребенка в каком-либо жилом помещении, которым владеют его родители или один из них.

Если говорить о месте пребывания, то:

  • Гражданин в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в населенном пункте (не зависимо от его размеров, населения и типа) в случае, если его пребывание в нем составляет более трех месяцев, если говорить точнее, то 90 дней.
  • Для того чтобы получить регистрацию рассматриваемого типа, гражданин должен обратиться в паспортный стол по месту своего фактического нахождения.
  • Чтобы оформить данный документ гражданину понадобится оформить заявление, а также принести в соответствующий орган согласие владельца в письменном виде.
  • Нужно отметить, что печать в паспорте гражданина можно будет поставить  только в том случае, если у него в этом документе отсутствует постоянная прописка.
  • Регистрация временного типа может быть доступной также и для граждан, которые в паспорте имеют постоянную регистрацию, это тоже стоит учитывать при необходимости.

Нужно отметить, что временную прописку могут дать не больше чем на 5 лет..

3
Прописка, которая носит постоянный характер

Зарегистрироваться в помещении ( в данном случае все время речь ведется о помещения исключительно жилого типа) на безграничное количество времени можно только в том случае, если недвижимость приватизирована. Нужно также заметить, что все сведения по этому поводу в обязательном порядке должны вноситься в домовую книгу. Такую прописку могут осуществлять только собственники квартиры или другого жилого помещения. Прекращена данная регистрация может быть исключительно по желанию собственника того или иного жилища.

Наличие постоянной регистрации дает право любому гражданину проживать без препятствий в том или ином жилище (помещении жилого типа). Помимо всего прочего, наличие данной отметки в паспорте дает возможность бесплатно обращаться в больницу, водить ребенка в детский сад, школу и другие подобные учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть