10 признаков провинциального гардероба

10 признаков провинциального гардероба

Выражение “встречают по одежке” слышали все, и то, что хорошо сшитый костюм способен создать положительный имидж, знают многие. Одежда может многое рассказать о своем владельце. Например, определить социальный статус человека, род его занятий, возраст, доход.Предлагаю разобрать свой гардероб и избавится от вещей, которые могут вызывать насмешки окружающих.

1
Учет особенностей фигуры и возраста

Многие женщины считают, что подростково – молодежный стиль позволяет сбросить не только несколько лет, но и несколько килограмм. Смешно выглядят женщины, которые имея лишний вес, одевают на себя трикотажные футболки с «прикольными принтами» или усыпанные пайетками и блестками.

  • Трикотаж подчеркнет все недостатки фигуры, да еще может предательски оголить бедра или живот.
  • Джинсы с заниженной талией, джинсы – алладины будут гораздо уместнее смотреться на молоденькой, худенькой девушке.
  • Болоньевые куртки с крупными и блестящими декоративными украшениями оставьте своей дочери – подростку.
  • Выбор одежды должен быть разумным, с учетом особенностей фигуры и качества тканей.
  • Ведь не секрет, что одежда для молодежи шьется из тканей низкого качества, поэтому ее так активно и украшают различными декоративными элементами.

2
Любовь к дешевым подделкам

Традиционно жители небольших городов привыкли одеваться на рынке. Не будем подвергать критике всю рыночную продукцию, а поговорим о подделках. Не всегда даже брендовые вещи являются синонимом элегантности, что уже говорить о «брендах» купленный на ближайшем вещевом рынке.

Названия известных марок, нашитые на самых видных местах никого не обманут. Качество материала и пошив таких вещей сразу выдаст в вас неразборчивую личность. Отдайте предпочтение не брендовой, но качественной вещи, пошитой из натуральной ткани, которая подходит вам по фасону и размеру.

3
Неуместность одежды

Одежда должна соответствовать случаю и месту. Если выбранный вами наряд не отвечает требованиям ситуации – это будет выглядеть странно. Поэтому, при выборе одежды разделяйте вещи, уместные для похода на работу от вечерних нарядов и так далее. Дорогие ткани, такие как парча или шелк с яркими цветами, могут использоваться в особых случаях, таких как вечеринки, свадьбы и торжества.

Одежда, используемая для путешествий или спортивных игр, должна быть удобной, хорошо пропускающей воздух и поглощающей пот. Для похода на работу предпочтительна деловая одежда, спокойных цветов, без вызывающего кроя и обилия декора. Обратите внимание так же на то, что смешивание всех стилей в одном комплекте также можно назвать провинциальностью.

4
Вульгарность

Многие женщины считают, чем больше открытых мест на теле, тем сексуальнее они выглядят. Избегайте глубоких вырезов, так называемых декольте, когда большая часть груди обнажена. Вульгарно будет смотреться и прозрачная одежда, если она будет слишком открытой.  Короткие топы подойдут для молоденьких девочек, а женщину с открытой частью живота никогда не назовут элегантной. По этим же причинам избегайте глубоких разрезов на юбках и платьях.

5
Ретро стиль

Не слишком усердствуйте одеваясь в наряды прежних эпох. Наряд в стиле 20-х или 50-х годов лучше подойдет для тематических вечеринок, чем для повседневных выходов. Особенно важно избегать в своем гардеробе старых, выношенных и вышедших из моды вещей, которые ничего общего не имеют ни с ретро стилем ни с винтажным стилем.

6
Синтетическая одежда

Не накапливайте в своем гардеробе вещи из синтетических материалов. Кроме того, что они вредны для здоровья, они еще и выглядят довольно дешево. Если вы одеваете такую вещь постарайтесь дополнить ее одеждой из натуральных тканей.

7
Обилие драгоценностей и аксессуаров

Часто провинциальность связывают с обилием драгоценностей. Кольца на каждом пальце, несколько цепочек на шее, браслеты и т.д. Француженки говорят так: перед выходом из дома посмотрите на себя в зеркало и снимите одно украшение. Это же замечание относится и к бижутерии.

Не повторяйте ошибок, когда на шею помимо бус или цепочек одевается платок – это выглядит аляповато. Аксессуарами можно дополнить и улучшить любой образ, а можно и испортить. Правильно подобранный шейный платок, шарф, очки, стильная сумка, кожаные перчатки, нитка жемчуга сделают ваш образ элегантным и добавят вам индивидуальности.

8
Цветные колготки

Признак провинциальности – колготки в любое время года. Даже изнемогая от жары женщины мучают себя чулками и колготками, считая это признаком хорошего тона. Забудьте о колготках летом! То же касается цветных колготок, колготок цвета загара, а так же колготок с блеском.  Придерживайтесь в выборе этого аксессуара естественных и матовых цветов.

9
Нижнее белье

Выбор нижнего белья важен. Само название “нижнее белье” говорит вроде бы о его не существенности, но важность его оспаривать никто не будет. Существуют правила выбора нижнего белья:

  • соответствовать вашему размеру
  • кружевное белье не одевают по облегающую одежду
  • под белую блузу выберете бежевый бюстгальтер
  • нижнее белье не должно выглядывать из-под одежды
  • не показывайте «слишком много» – это про белье под прозрачные платья и блузы

10
Подбор обуви

Провинциальный гардероб по-другому можно назвать “практичным”. Очень практично иметь одну пару обуви под все наряды. Считается, что черные туфли лучше всего подойдут и для работы, и под вечерний наряд. Попробуйте для торжественных случаев использовать туфли бежевого цвета, как альтернативу черному. Джинсы, заправленные в сапоги с каблуком на шпильке – это иллюстрация отсутствия вкуса и смешения стилей. Забудьте и про высокие сапоги ботфорты под короткие юбки – этот образ всегда вызывает ассоциации с дешевыми женщинами.

Оставаться современной и модной важно, но также важно сохранять свою индивидуальность и научится правильно самовыражаться через, создаваемые вами образы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть