Как очистить историю Яндекса на телефоне?

Как очистить историю Яндекса на телефоне?

Яндексом сегодня пользуются многие, ведь это один из самых распространенных браузеров среди потребителей. Свою популярность он приобрел благодаря своей практичности и функциональности, но, к сожалению, еще не все пользователи разобрались с некоторыми функциями этого браузера. Давайте сегодня подробнее разберемся в том, как быстро и просто   очистить историю Яндекс браузера на мобильном устройстве.

1
Необходимость удаления истории

Сегодня пользователи интернета чаще всего посещают это пространство через мобильное устройство – зачем включать компьютер, ждать его загрузки, если все можно сделать со своего телефона?

Некоторые пользователи не понимают, зачем нужно очищать историю и тратить на это свое время. Сразу же скажем, что это не просто рекомендательный совет, а самая настоящая необходимость. Дело в том, что, в первую очередь, история Яндекс также «засоряет» телефон, если не чистить историю, со временем все процессы на рассматриваемом устройстве начинают  «тормозить», а порой и «глючить». Так что, не поленитесь потратить совсем немного вашего времени для того, чтобы удалить историю и тем самым, «почистить» свой телефон от лишней ненужной информации.

Есть еще несколько причин, по которой может понадобиться чистить историю:

  • Пользователь оставляет в этом списке только те ссылки, которые могут пригодиться ему в будущем (причем, ближайшем).
  • Скрыть от других пользователей информацию о том, какие сайты вы посещали (очень часто родители, супруги, влюбленные проверяют телефоны, так что это стоит иметь в виду).
  • Для нормальной и полноценной работы вашего мобильного устройства на нем не должно быть никакой лишней и ненужной информации.

2
Способы удаления истории

В первую очередь, поговорим о рассматриваемом процессе на устройствах, которые поддерживают ОС Android:

  • Первый способ – производство очистки на телефонном устройстве.
  • Второй способ для пользователей, которые являются обладателями аккаунта на Яндекс. В данном случае процесс удаления должен производится из интернет пространства (именно туда  и пересылаются вся информация о посещаемых сайтах и других адресах).

Нужно также понимать, что при удалении истории она пропадет полностью, и даже не важно, заходили ли вы куда-то однократно или много раз и как вообще адреса попали в историю браузера.

Если в вашей истории есть ссылки, которые вам понадобится совсем скоро или те, важность которых зашкаливает, в обязательном порядке их необходимо отметить и отправить в закладки, чтобы они не пропали вместе с другой ненужной информацией. Запомните, восстановить в данном случае информацию будет невозможно, так что перед удалением проверьте, вся ли информация является ненужной и лишней.

Итак, процесс удаления:

  • Сначала загрузите на своем мобильном устройстве рассматриваемый браузер.
  • Теперь ваша задача найти на панели браузера значок «S», который понадобится нам для нахождения нужной категории.
  • Теперь выбираем значок часов, который расположен  слева на панели (наряду с экраном и звездочкой).
  • Теперь пользователь выбирает, что именно необходимо удалить из истории браузера (получается, что данный процесс уверенностью можно назвать точечной очисткой). Этот способ удобен для тех, кто хочет закинуть некоторые ссылки в закладки и сохранить их.

Если говорить за полное удаление ссылок с истории – то этот вариант можно назвать оптимальным, тем более, если вы временный пользователь чьего-то  мобильного устройства. Итак, как очистить историю быстро и навсегда:

  • Заходим в браузер, находим перечень всех функций и выбираем из предложенных «настройки».
  • Следующая графа, которую необходимо будет выбрать это «конфиденциальность».
  • Из появившихся на экране функций, выбираем «очистить данные».
  • Теперь пользователь галочкой отмечает те пункты, которые он хочет удалить.
  • После того, как пользователь выбрал все необходимые пункты, нажимаем «очистка данных» и запускаем процесс очистки.

Стоит также отметить еще дин вариант быстрой очистки – настроить телефонное устройство так, чтобы в нем не сохранялась информация о посещаемых сайтах. Для того чтобы осуществить задуманное, вам просто необходимо будет найти и выбрать раздел «настройки», после чего зайти в подраздел «история» и настроить ее таким образом, чтобы ничего не сохранялось, выбрав функцию «не сохранять историю».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть