Как почистить компьютер, чтобы не тормозил?

Как почистить компьютер, чтобы не тормозил?

Каждый пользователь компьютерного устройства знает, как невыносимо ждать, пока компьютер справится со всеми поставленными задачами. Ни для кого не секрет, что со временем любой компьютер начинает подтормаживать, и это просто выводит из себя. В данном случае истериками никому не поможешь, поэтому, давайте рассмотрим способы чистки компьютерного устройства, чтобы тот работал быстрее, и такую работу можно было назвать полноценной.

1
Чистим свой ПК правильно

Не спешите ставить крест на своем компьютерном устройстве, если он начал жестко тормозить и отказываться грузить все быстро и без проблем. Не думайте о покупке нового ПК, пока вы не почистите старый, потому как после правильной чистки, желание покупать новое устройство, отпадет само собой.

Стоит также запомнить и следующие моменты:

  • Не стоит вызывать мастера сразу после того, как компьютер начал тормозить, потому как самостоятельная чистка компьютера несложная, а мастер возьмет за вызов и свою работу немалые деньги.
  • Не пытайтесь удалять с компьютера все подряд, потому как такие действия могут привести к неправильной работе компьютерного устройства и возможной его поломке.
  • Перед тем, как приступать к самостоятельной чистке вашего ПК, прочите внимательно инструкцию по этому поводу, чтобы после завершения рассматриваемого процесса, ваш ПК работал полноценно и правильно.

2
Удаление программ

Приобретая современный компьютер, типичный пользователь даже представления не имеет о том, что в нем уже изначально загружена масса программ, которыми он не будет пользоваться, потому, как для повседневного пользования рассматриваемые программы точно не пригодятся. В современном программном обеспечении слишком много лишнего, что не пригодится обычному пользователю – об этом нужно помнить, когда соберетесь чистить свой ПК.

Нужно также помнить, что существует ряд программ, которые автоматически запускаются в момент включения персонального компьютера и совсем не важно, будете вы ими пользоваться или нет (включение происходит в фоновом режиме).

Чтобы все «ненужные» вам программы были удалены с вашего персонального компьютера, не стоит звать на помощь соседа, который разбирается, по вашему мнению, в обслуживании ПК или же вызывать мастера. Все, что вам понадобится для самостоятельно удаления «хлама», это ваша внимательность и следование следующим пунктам:

  • Нажав на иконке с изображением логотипа  Windows, который расположен в левом нижнем углу (в большинстве случаев), выбираем раздел «программы и компоненты». Помимо всего прочего, такой раздел может находиться также и в панели управления.
  • Изучаем перечень имеющихся программ, которые установлены на ПК. Делаем это внимательно, рассматривая в отдельности каждый пункт в предоставленном перечне.
  • Удаляем все ненужные программы, которыми вы не сбираетесь пользоваться в ближайшее время. Не стоит думать о том, что когда-то та или иная программа вам пригодится, потому как это привет к тому, что вы удалите всего пару программ. Удаляйте все, чем не пользуетесь каждый день, все остальное, при необходимости, можно будет скачать в интернете за пару минут.
  • Оставьте только программы, от которых зависит полноценность работы вашего ПК. Чаще всего, производителем таких программ выступает Microsoft.
  • Если вы совершенно не разбираетесь в рассматриваемой теме, воспользуйтесь утилитой PC Decrapifier, которая поможет вам разобраться в том, какие программы на вашем ПК абсолютно ненужные для типичного пользователя.

3
Удаление временных файлов

Для некоторых пользователей компьютера станет открытием, что временные файлы  забивают жесткий диск и соответственно, тормозят работу персонального компьютера. Возникают они ежедневно, регулярно при обычной работе вашего ПК.

Как только вы займетесь очисткой своего компьютерного устройства от этих файлов, вам сразу станет понятно, насколько эффективным является процесс удаления этих файлов для оперативности работы ПК. Вы удивитесь, но после их удаления освободится масса места на жестком диске, и все процессы  в ПК будут производиться на порядок быстрее.

Для того чтобы осуществить описанный выше процесс, необходимо:

  •  зайти в системный диск
  •  открыть папку с именем Windows
  •  после чего выбрать следующую папку «Temp»
  • нажав на ней правой кнопкой мыши, выбрать функцию «содержание»
  • там нужно будет удалить все временные файлы, которые были созданы до сегодняшнего дня

4
Эффективные способы ускорения работы ПК

Давайте рассмотрим еще несколько способов, которые помогут ускорить работу вашего персонального компьютера:

  • Приобрести и установить новый жесткий диск. Стоит сразу отметить, что такую покупку нельзя назвать дешевой, но эффективность данного способа очень высокая, как и скорость вашего ПК после установки такой покупки.

  • Если ваш жесткий диск заполнен на 86%, будьте уверены, что это повлияет на скорость работы компьютерного устройства, причем, не в лучшую сторону, так что регулярно избавляйтесь от всего ненужного на вашем ПК.
  • Автоматические загрузки также занимают память на компьютере, так что нужно следить за тем, чтобы их было как можно меньше.

Не стоит забывать о том, что пыль и грязь на вашем ПК является еще оной причиной, по которой его работа может быть слишком медленной, так что стоит пылесосить его, убирать на нем пыль и грязь, регулярно.

Все перечисленные выше способы, помогут вашему ПК работать быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть