Как создать слой в Фотошопе CS6?

Как создать слой в Фотошопе CS6?

Многие считают, что работать в Фотошопе крайне сложно и под силу исключительно профессионалам. На самом деле, это совсем не так, потому что, как и в любой программе, в ней нужно просто разобраться, и подробная инструкция отличный помощник в этом. Давайте выясним, как создать в «Фотошопе» новый слой.

1
Суть создания слоев

На сегодняшний день каждый профессиональный современный редактор изображений обладает таким свойством, как создание слоев, потому как это является базовой и необходимой функцией для качественной обработки.

Ни для кого не секрет, что Photoshop был и остается самым популярным редактором изображений, в котором можно создавать до тысячи слоев. Такая необходимость редкое явление. Но все же, стоит отметить, что создание большого количества слоев никак не отражается на работе программы, то есть, на ее скорости.

Создание слоев позволяет:

  • Обвести нужные элементы
  • Вырезать ненужные детали
  • Изменить параметры размеров изображения
  • Сделать прозрачным фон или же просто изменить уровень прозрачности картинки и т.д.

Если бы такой функции как создание слоев не было, тогда бы пришлось очень долго обрабатывать каждое изображение, потому как каждый раз пришлось бы по сто раз отменять свои какие-то определенные действия, чтобы вернутся к исходной картинке или же определенному уровню изменений.

Работать с рассматриваемой функции очень удобно, создана специальная панель для удобства работы с ней. Профессионалы во время обработки изображений даже не закрывают ее. Слои показываются по мере наложения, вверху списка отображается первый слой, за ним второй, третий, четвертый и т.д.

Если вы работаете в Photoshop не раз в месяц, а чаще, то необходимо понимать, что со «слоями» работать придется очень часто, если, конечно, вам необходимо качественно обработать то или иное изображение или картинку. Именно поэтому, стоит разобраться с тем, как быстро и правильно работать с рассматриваемой панелью задач.

На панели (в верхней ее части) есть иконки, нажатие которых позволит отобразить слои любого типа (для тех, кто еще не в курсе, тип слое тоже может быть разный, к примеру, текстовый или же корректирующий). Для того чтобы отобразить на панели определенные слои. Необходимо включить данную функцию, потому как она по умолчанию отключена.

2
Делаем фон прозрачным

Нередко случается так, что необходимо сделать слой прозрачным и многих. По непонятной причине, эта надобность пугает. На самом деле нет ничего сложного в этом, просто следует внимательно ознакомиться с возможными функциями рассматриваемой программы обработки изображений и следовать инструкции. Если все сделать правильно, со временем создание того или иного слоя будет выполняться автоматически.

Итак, понадобилось создать прозрачный слой, выполняйте следующие действия:

  • На панели работы со слоями необходимо найти строку, которая и отвечает за создание эффекта наложения. Если считать перечень функций с верха панели работы со слоями, то нужная нам будет в третьей строке.
  • В данном случае вы сможете управлять степенью прозрачности слоя. Чем меньше значение в иконке напротив типа слоя, тем более прозрачным он будет.
  • Не забывайте, что перед работой с любым слоем, его нужно выделить.
  • В следующей строке есть другая функция «заливка», возможности которой схожи с предыдущей (прозрачностью слоя). Здесь также можно закрепить созданный вами эффект, путем выбора функции «закрепить».

На панели также можно увидеть немаленький перечень слоев, которые вы создали и с которыми вы работаете.

3
Создаем и убираем слой Photoshop

Те, кто не разбирается в создании слоев и не пытается этого делать, ретушируют изображении в одном единственном слое. У рассматриваемой программы есть масса очень удобных функций, одной из которых является автоматическое создание слоя при использовании некоторого списка инструментов. Если, к примеру, вы решили сделать надпись на изображении, то Photoshop автоматически выделит выполнение этой функции как отдельный слой.

Создавать слой самостоятельно несложно:

  • Для начала необходимо выбрать иконку внизу окна Photoshop (вторая слева), которая и отвечает за создание слоев.
  • Нужно понимать, что только что созданный слой расположиться над слоем, которые вы выделили. Если, к примеру, вы выделили пятый по счету слой, и создали новый, значит, созданный слой станет пятым, а старый пятый опуститься ниже по списку на один слой и станет шестым.
  • Не стоит забывать об этом, если вы обрабатываете изображение и работаете с несколькими слоями.
  • На созданном вами слое можно будет делать что угодно – рисовать, воспользоваться заливкой, сделать надпись и т.д.  Если обработка изображения производится с использованием нескольких слоев, удобнее будет с ними работать, если каждому дать название. Если же не называть слои, они будут просто идти под определенной нумерацией.
  • Также стоит отметить, что несколько слоев можно группировать в одну структуру. Для начала создаем новую папку, в которую при помощи мыши перетаскиваем нужные слои. Такая операция является необходимостью, если вы работаете со слоями.
  • Если некоторые слои, которые в ходе обработке изображения перестали быть нужными, лучше всего, сразу удалить, чтобы избежать путаницы. Для удаления слоя просто нужно его выделить и нажать на клавишу клавиатуры «удалить».

В принципе, работать со слоями не сложно, главное внимательно изучать все функции и возможности Photoshop. Единственным минусом всего происходящего, является то, что рассматриваемая программа является англоязычным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть