Как получить рабочую визу?

Как получить рабочую визу?

Желание работать заграницей может разбиться о множество преград. Одной из них является отказ в получении рабочей визы. Это может произойти из-за ряда экономических, социальных или политических причин. Чтобы процедура оформления заветного разрешения прошла успешно, нужно знать, какие этапы следует преодолеть.

1
Что дает рабочая виза и чем она отличается от туристической?

Рабочая виза просто необходима тем, кто хочет найти работу заграницей. Основное отличие туристического разрешения въехать на территория страны – с такой визой невозможно устроится на работу.

  • Также рабочая виза позволяет работнику найти более достойное и высокооплачиваемое место, его права будут защищены перед работодателем.
  • Государству также выгодно вести ограниченную миграционную политику: так можно более тщательно проверить, кто приезжает в страну в писках более счастливой жизни, кого можно впустить, а кому запретить въезд.
  • Если нелегального работника без рабочей визы обнаружат, то его немедленно депортируют и закроют въезд на многие годы. Это происшествие запятнает репутацию работника, и в будущем ему могут отказать.
  • Иностранные предприятия также не намерены брать в штат “проблемного” сотрудника. Если его вычислят, то предприятию грозит серьезный штраф, а в некоторых случаях его деятельность могут приостановить.
  • Термин действия документа может быть разным. На это влияет миграционная политика государства. Некоторые государства готовы принять в число своих рабочих иностранного гражданина на год, а другие – на 5 – 7 лет. По истечению этого срока можно подать документы и продлить визу снова.

2
Как получить рабочую визу?

Алгоритм получения рабочей визы может отличаться в зависимости от требований того государства, куда хочет отправиться работник. Чем выше экономический уровень страны, тем больше документов придется собрать.

Можно выделить такие этапы получения рабочей визы:

  1. Сперва нужно определиться с видом рабочей визы. Можно выбрать разный период нахождения в стране.
  2. Подготовить документацию.
  3. Оформить страховку.
  4. Вписать свои данные в анкету.
  5. Оплатить сбор, который может быть консульским или сервисным.
  6. Занять очередь. Получить разрешение на подачу документов и дальнейшее получение визы получится не сразу. Встать в очередь можно по телефону или, используя сайт. Это намного удобнее и быстрее.

Особое внимание следует уделить анализу кредитов, штрафов и прочих неоплаченных долгов. Они могут стать препятствием перед поставленной целью. Любая задолженность может стать законным основанием для отказа. Существуют специальные сервисы, которые помогают проверить, нет ли просроченных долгов, если лицо не может припомнить это самостоятельно.

Перед тем, как приступать к оформлению рабочей визы, следует посетить официальный сайт консульства той страны, куда хочет отправиться работник. Так можно значительно сэкономить время и узнать все нюансы процедуры. Некоторые государства, помимо документов, требует проходить индивидуальное собеседование. Только по его результатам принимается решение о выдачи визы.

3
Необходимые документы для получения рабочей визы

Перечень документов для получения рабочей визы также может различаться.

Обычно нужно подготовить и сдать:

  • копии и оригиналы внутреннего и загранпаспорта;
  • приглашение от работодателя;
  • страховку;
  • анкету;
  • подтверждение регистрации;
  • 2 фото формата 3,5 * 4,5 см.

Также некоторые страны, например США, дополняют этот список такими позициями:

  • диплом об окончание учебного заведения;
  • сертификат, подтверждающий профессиональный уровень (лицензия для медиков, юристов и т.д.);
  • рекомендации от прошлых работодателей;
  • свидетельство о рождении детей, если они будут сопровождать работника;
  • разрешение на работу или трудовой договор.

Все документы должны быть легальными и не просроченными. Сотрудники посольства или консульства тщательно проверяют их на факт мошенничества.

Получение рабочей визы – ответственно задание, потому отнестись к этому нужно соответствующие. Необязательно прибегать к помощи посредников, можно сделать все самостоятельно. Главное – придерживаться принципов открытости, быть пунктуальным и сконцентрированным.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть