Как узнать свой участок в поликлинике?

Как узнать свой участок в поликлинике?

Организация работы всех детских и взрослых районных поликлиник построена на территориальном принципе медицинского обслуживания. Его суть заключается в распределении граждан по участкам в соответствии с их адресом проживания. Врач, закрепленный за участком, принимает только ту часть населения, которая проживает на обслуживаемой им территории. Чтобы пациенту попасть на прием к терапевту или педиатру, ему необходимо знать к какому участку он прикреплен.

1
Как узнать номер своего участка в поликлинике?

Список адресов и порядок их ранжирования в медицинском учреждении являются публичной информацией, которую предоставляют без предъявления каких-либо документов. Пациент может явиться в регистратуру поликлиники и уточнить номер участка, к которому он прикреплен, назвав только свой адрес проживания.

Менее времязатратный способ получить необходимую информацию – позвонить в регистратуру поликлиники. Номер телефона медицинского учреждения можно узнать в единой справочной службе или на сайтах больницы.

Спросить номер участка также можно у соседей. Жители отдельного многоквартирного дома и частные дома одной улицы, как правило, прикрепляются к одному терапевтическому участку.

2
Поиск через интернет

Всемирная сеть – наиболее удобный и быстрый способ узнать свой участок в районной поликлинике. Для этого необходимо вбить в поисковую строку браузера запрос “электронная регистратура N”, где N – город, в котором находится нужное медицинское учреждение.

Порядок поиска участка на сайте электронной регистратуры зависит от функционала ресурса и может быть:

  • автоматическим. Встроенный сервис на ресурсе позволяет узнать номер участка после ввода адреса в соответствующую строку;

  • ручным. На некоторых сайтах пользователь должен выбирать нужное медицинское учреждение и самостоятельно найти свой адрес в перечне участков;

  • через службу поддержки. Уточнить номер своего участка на некоторых веб-площадках представляется возможным только через переписку с оператором. Для этого необходимо найти на сайте соответствующий раздел, выбрать медучреждение и заполнить форму.

В случае, если электронной регистратуры какого-либо города не существует или она не функционирует, номер участка можно поискать на сайтах медицинского учреждения и департамента здравоохранения.

3
Зачем нужен участковый принцип распределения населения?

Установление зон обслуживания и закрепление за ними население позволяет равномерно распределить рабочую нагрузку между участковыми врачами. Чрезмерное количество пациентов у медицинского работника снижает эффективность и качество оказываемой им помощи в связи с сокращением времени на амбулаторный прием.

При отсутствии территориального принципа, к одному врачу могли прикрепиться пациенты, проживающие на удаленных друг от друга участках. В таком случае врач затрачивал бы больше времени на дорогу от одного больного к другому, что могло снизить качество лечебно-профилактической работы на дому.

Если пациента не устраивает качество работы участкового врача или работы поликлиники в целом, он может прикрепиться к другому специалисту или медицинскому учреждению. Однако такая процедура проводится один раз за год, за исключением случаев смены места жительства.

Владимир 16/05/2023 в 10:17

гавно.
На сайте поликлиники не можете писать участки. По соседям бегать. Дегенеративный совет в 21м веке
уроды!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть