Кредитная карта Сбербанка – как пользоваться?

Кредитная карта Сбербанка – как пользоваться?

В 21 веке крайне ограниченное число людей не пользуется услугами банков. Благодаря данным организациям, практически любой продукт можно купить в кредит. С определенной стороны это предлагает массу преимуществ, благодаря чему кредитная карта прочно проникла в современный быт. “Кредитка” помогает получить доступ к некоторому числу наличности, которое вы обязуетесь вернуть в определенный срок. Что в этом плане отличает Сбербанк  – читаем ниже.

1
Получение и активация карты

В момент оформления, на руки посетителю выдается запечатанный конверт с документами и уникальным ПИН. После вскрытия его необходимо активировать, чтобы воспользоваться продуктом. Исключение составляют случаи, если вы уже задали пароль в банке. При вскрытии следует:

  • сверить правильность заполнения всех данных – написание ФИО, даты рождения;
  • проверить работоспособность пин-кода в ближайшем банкомате (может потребоваться подождать около суток, пока карта не активируется).

Если с “кредиткой” все в порядке, деньги по ней легко снять через касу банка, а также любой банкомат (помните – во время снятия наличных через терминал других компаний, списывается дополнительная комиссия).

2
Способы использования кредитной карты

Кроме описанных выше и всем известных методов, вы можете свободно производить безналичный расчет, совершая покупки в интернета магазинах. Для их обработки, обычно, требуется ввести номер карты, ее срок действия, пин, специальный защитный код с оборота.

Не предоставляйте данные сторонним лицам, кроме проверенных источников! Это способно привести к мошенническим операциям по вашей карты, без возврата украденных средств. Также, используя кредитку для денежных переводов онлайн, надо учитывать введенную Сбербанком комиссию в 3% (которая, все таки, меньше, чем 4%, взимаемые за пользование терминалами других финансовых компаний).

Льготный период в 50 дней, о котором так часто можно услышать в рекламе, распространяется лишь на оплату безналичных товаров и услуг. Аналогичного временного промежутка по карте, с которой были сняты наличные посредством банкомата, нет – любую сумму придется вернуть с процентами, которые начинают насчитываться сразу же после изъятия денег.

3
Что нужно знать о “кредитке” Сбербанка?

Заказывая кредитную карту, следует очень хорошо изучить условия договора (чтобы, в дальнейшем, избежать неприятных последствий). Желательно сделать это до совершения покупок. В виду следует иметь такие нюансы:

  1. Кредитный лимит. Представляет собой сумму денег, которые вам может выдать банк под проценты. Этот объем формируется на основе кредитной истории. Если вы исправно возвращаете компании долг, кредитный лимит повышается. В обратном случае банк перестанет оказывать вам услуги по кредитованию. Узнать точную сумму можно разными способами, например отослав смс-сообщение на номер “900”, с текстом “Баланс XXXX”, где X – последние числа в идентификаторе карты. То же самое легко посмотреть в приложении Сбербанка для мобильного, личном кабинете онлайн или терминале.
  2.  Оплата своими деньгами. На кредитной карте вы можете без проблем хранить свою наличность, рассчитываясь ею за покупки. Такое списание не будет сопровождаться начислением процентов – просто совершайте “шопинг” с комфортом.
  3. Автоматические платежи. Чтобы не производить одни и те же манипуляции постоянно и вручную, вы можете включить автоматические переводы денег на нужные счета – например для оплаты коммунальных услуг, пополнения телефона, интернета, кабельного. Все это можно настроить самостоятельно (терминал, личный кабинет), либо под руководством сотрудника банка, в отделении либо по горячей линии.
  4. Правильный подсчет льготного периода. Чтобы точно выяснить, когда заканчивается беспроцентный период, следует иметь в виду, что пятидесятидневный период кредита начинается не с момента траты, а с начала отчетного периода. Последний привязан к дате выпуска карточки, формируется каждый месяц и не может быть изменен. Если получение “кредитки” не обусловлено срочностью, можно подгадать время и связать ее выпуск с началом или серединой месяца. В результате, вам не придется запоминать случайную дату. Если у вас возникают сложности с подсчетом льготного периода, обязательно обратитесь к работнику банка за разъяснениями. Кроме этого, плательщику ежемесячно отправляется смс (либо email) с деталями  и суммой кредита к оплате.
  5. Как узнать дату формирования отчета? Никакого секрета здесь нет: заходим в “Личный кабинет” на ПК, идем в раздел “Карты” -> “Информация”. То же самое можно сделать, позвонив по телефону 900 и связавшись с оператором.
  6. Бонусная программа “Спасибо”. Зарегистрируйтесь в ней, отправив на номер 900 смс со словами “Спасибо (последние 4 цифры карты)”. После этого вы получите код доступа, который нужно отправить по указанному выше адресу через смс. В результате от каждой покупки по карте вам будет возвращено 0,5% потраченной суммы.

4
Решение проблем с картой

Если вы случайно потеряли “кредитку”, ее украли или “съел” банкомат – не беда, карту всегда можно вернуть. Для этого потребуется минимум манипуляций:

  1. Если карта утеряна или взята без вашего разрешения, ее легко заблокировать. Для этого отошлите сообщение на 900, со словами “Блокировка (последние 4 цифры карты)”.
  2. Банкомат завис, не выдал деньги, забрал карту. Иногда устройство может “задуматься” на период до 5 минут. Паниковать не надо – просто подождите рядом с его терминалом. Если же попытки не увенчались успехом, уведомите о потере сотрудников ближайшего Сбербанка.
  3. Карту с забытым пин-кодом можно перевыпустить в отделении банка – для этого потребуется показать паспорт и заполнение некоторых бумаг. Если вы неверно ввели пин и карта заблокирована – подождите двое суток и попробуйте еще раз. За этот период блокировка будет отменена.

Учитывая изложенные выше данные, можно подытожить – наиболее выгодным способом использования кредитной карты являются покупки через интернет, за которые не начисляются проценты в течение периода, оговоренного при заключении сделки со Сбербанком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть