Как выглядят блохи?

Как выглядят блохи?

Блох трудно убить вручную, обычно требуется химическая обработка. Как правило, блохи становятся заметны, когда они перемещаются в шерсти зараженного питомца (или на голове человека). Об их присутствии также говорит покрасневшая кожа.

1
Характеристики блох

  • длина – взрослые блохи имеют длину приблизительно 2,5 мм
  • цвет – темный цвет, от коричневого до красновато-коричневого
  • тело – тонкое и плоское с волосами
  • рот – взрослые блохи имеют ротовые органы, используемые с целью извлечения крови у животного либо человека
  • ноги – шесть длинных ног
  • не имеется крыльев – блохи бескрылы
  • прыжок – блохи имеют возможность прыгать на большие расстояния

2
Укусы блох

Насколько бы миниатюрны ни являлись блохи, кусаются они очень больно. Даже довольно большие в сопоставлении с блохами прожорливые клопы – даже они не доставляют подобных болевых ощущений. Блохи совершенно не впрыскивают в царапинку при укусе анестезирующую субстанцию, а вследствие этого природного вещества укусы других кровососущих паразитов чувствуются исключительно через определенный период, за какой паразит имеет возможность утолить голод и улизнуть.

Однако блохи ничуть не скрываются – они, похоже, совсем не беспокоятся о необходимости быть необнаруженными. Причина такому – довольно большая недосягаемость блох для собственных жертв. Ведь ни пес, ни кошечка, ни всякое иное четвероногое не способно изловить маленького паразита, даже если и пробуют.

3
Последствия укусов блох

Главные результаты укусов имеют связь с токсическим воздействием веществ, впрыскиваемых блохой в царапинку при укусе. Главная цель таких веществ – мешать сворачиванию крови. И поэтому, по окончании вливания в царапинку ферментов, кровь мелкой струйкой, практически самопроизвольно, наполняет желудочек насекомого. Вследствие гибкости кожных покровов человека, когда блоха открепится от зоны укуса, стенки произведенного ею отверстия сжимаются между собой, и кровь из места укуса не истекает.

4
Опасность блох

Эти паразиты не только лишь больно кусаются, но и дополнительно оказываются переносчиками всевозможных болезней. В частности, наиболее глобальная эпидемия, уничтожившая тридцать процентов жителей европейских стран в средние века, – бубонная чума появилась собственно из-за паразитов, прибывших в порты на судах в шерсти крыс.

В общей сложности до двухсот возбудителей различных заболеваний исследователи обнаружили на различных разновидностях блох. Эти виды в повседневной жизнедеятельности почти неразличимы между собой, покусанный человек вряд ли сможет узнать, какую инфекцию он подцепит с еще одним паразитом.

Блохи являются опасными переносчиками различных болезней, так что, в случае, если вы захотите погладить какое-нибудь животное на улице, по приходу домой лучше сразу помыть руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть