Как взять кредит за границей

Как взять кредит за границей

Несмотря на то, что в России действует множество кредитных организаций, россияне часто предпочитают брать кредит за границей. На то есть несколько причин. Кредитный рынок за рубежом начал развиваться намного раньше, чем в нашей стране, поэтому обслуживание в зарубежных странах ориентировано на клиента, а процентные ставки значительно ниже, чем в России. В Европе большое внимание уделяется ипотечному кредитованию, в каждой стране к иностранным заемщикам предъявляются различные требования.

1
Разные банки требуют разный пакет документов. Самые важные документы – паспорт и свидетельство о рождении. Кредит за границей можно взять в любой валюте. Срок, на который выдается кредит, тоже может быть разным. Ежемесячная выплата не должна превышать 30% от суммы доходов заемщика. Клиент имеет право самостоятельно обратиться в банк за кредитом или прибегнуть к услугам посредников.

2
Отношения в разных банках Европы к заемщикам отличаются. Наиболее лояльно к иностранным клиентам относятся банки Кипра, Франции и Испании. У них довольно низкие процентные ставки. Банки Германии, Словакии, Греции и Чехии оформляют кредиты только резидентам Евросоюза. А для того чтобы взять кредит, например, в Италии, у заемщика обязательно должен быть вид на жительство.

3
Чтобы без проблем взять кредит за границей, заемщик должен быть кредитоспособен и иметь хорошую кредитную историю в своей стране. Все представленные документы изучаются кредитными организациями досконально в течение долгого времени. Заемщику необходимо будет сразу сделать первоначальный взнос в размере 10-30% от суммы займа.

4
На Кипре или в Испании очень выгодно брать ипотеку. Сейчас у многих россиян есть недвижимость на Кипре. И это не от избытка денег, а, наоборот, из соображения экономии. За рубежом практикуются три модели ипотечного кредитования. Расширенно-открытая модель позволяет покупать готовое жилье. Покупатель платит определенную часть, остальное выплачивает банк, а потом заемщик расплачивается с банком в течение 10-30 лет. При сбалансированно-автономной модели клиент открывает «накопительный счет» в банке, вносит на этот счет денежные средства в течение нескольких лет. Обычно нужная сумма для первоначального взноса накапливается на счету за 5 лет, 10% от стоимости жилья оплачивает государство, а заемщик получает льготный кредит на 15 лет. Усеченно-открытая модель позволяет брать ссуды в банке для инвестирования в недвижимость. Сроки кредита и процентные ставки устанавливаются для каждого клиента в индивидуальном порядке.

5
Если заемщик находится на территории Европы легально, имеет официальную работу и доход, хорошую кредитную историю, то оформить денежный или потребительский кредит в банке другой страны не составит большого труда. Кредит под залог недвижимости иностранные банки оформляют охотно, т.к. если заемщика депортируют из страны, банк сможет покрыть свои убытки за счет заложенной недвижимости. Если заемщику осталось пребывать в стране 6 месяцев, то этот срок будет считаться максимальным для выдачи кредита.

Зарубежные банки в последнее время стали выдавать кредиты на развитие малого и среднего бизнеса. К тому же банки предпочитают ободрять кредиты именно юридическим лицам, поэтому многие российские предприниматели оформляют кредиты именно в иностранных банках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть