Как избавиться от клопов в квартире?

Как избавиться от клопов в квартире?

Избавиться от клопов довольно сложно, потому как ошибки в борьбе приводят к быстрому восстановлению этих насекомых и продолжению размножения. Они реагируют на химические препараты короткое время, поэтому избавление от них требует серьезного подхода.

1
Специализированные средства

Химический метод избавления от клопов достаточно эффективен при определенных условиях. Средства с действующим веществом карбофос можно купить в специализированном магазине, предварительно изучив инструкцию. Рынок предлагает огромное количество средств для борьбы с клопами. Это аэрозоли, спреи, порошки и жидкие средства. Из современных методов борьбы выделяют отпугиватель, которые действует на насекомых действием электромагнита и ультразвука.

2
Домашние методы борьбы

Для успешного избавления от клопов нужно для начала найти источники заражения. Большинство людей не видит укусов, поэтому найти отыскать среду их жизни проблематично. В основном они селятся за обоями, в щелях, старых книгах, за картинами и бытовой техникой. Их яйца можно обнаружить на белье, так и на коже животных. При обнаружении насекомых нужно искать их семейство. Обрабатывать все указанные выше места нужно тщательно, охватывая матрасы и мягкую мебель.

3
Средства борьбы народными методами

Добиться положительного эффекта можно при помощи таких средств:

  • Уксус. Этим безопасным средством можно смазывать места скопления клопов. Метод обработки не принесет вреда мебели, но отпугнет клопов сильным запахом.
  • Обработка кипятком. Самый безопасный способ уничтожения – это выпаривание всех щелей, в которых могут обитать клопы.
  • Валериана. Все поверхности смазать средством, в результате насекомые должны сами вылезти. Если яйца отложены, то средство не принес результатов.
  • Кипяток, скипидар и керосин. Смешать все компоненты и обработать все места их появления. Необходимые пропорции для приготовления: на 200 мл жидкости добавить 40 гр мыльного раствора, 15 мл керосина и столько же скипидара.
  • Полынь. Это растение помещают под диван и кровать, шкафы. Запах растения не любят насекомые.
  • Низкая температура. Если часто проветривать помещение при минусовой температуре, то клопы погибают через 24 часа. Также можно выносить белье на улицу при морозе.
  • Спирт и перекись, солевой раствор.
  • Газовая горелка. При помощи горелки обрабатывают поверхности из металла, которые заражены гнездами насекомых. Такие температуры уничтожают вредителей.

Народные методы существуют, но принести эффект они могут после тщательной работы и огромного терпения. Процесс обработки должен охватывать все детали помещения. После того как процедуры окончены, нужно постирать все белье при высокой температуре. При без результативном избавлении нужно подключить спреи, распылители, аэрозоли.

4
Химические препараты

Если народные средства не эффективны, а от порошков и карандашей насекомые расползлись еще больше, то на помощь придут:

  • Хлорофос. Это яд для многих насекомых. Для приготовления отравы нужно развести на улице эмульсию с водой на хлорофоса в пропорции 1:4. Обрабатывать комнату нужно в защитной одежде в очках с респиратором. Потом проветрить квартиру и выбросить используемую посуду. Процесс обработки лучше проводить каждый триместр.
  • Микрофос. Это средство позволит полностью убить клопов. Хлорпирифос не выделяет токсичных запахов, поэтому является безопасным для использования. Эффект микрофоса длится 6 месяцев. Обрабатывать поверхность и места скопления нужно свежим раствором. Для этого предварительно развести с водой в пропорции 1 к 20.
  • Карбофос. Средство имеет неприятный запах и длительный период защиты. Разводить 1,5-2,0%-ю эмульсию нужно с водой в соотношении 1 к 2. Низкая стоимость препарата обусловлена изготовлением в РФ.
  • Пиретрум. Это смертельное средство для насекомых. Порошок рассыпают в труднодоступные области поселения насекомых.

5
Вызов специализированных служб

Если помещение заражено клопами, лучше сразу вызывать специальные фирмы. Выбирать их нужно внимательно, особенно препараты, которыми они пользуются. Они должны иметь соответствующую сертификацию в Роспотребнадзоре. Распространенные вещества для борьбы – ULV-генераторы. С их помощью можно проводить безопасную дезинсекцию. Если правильно выбрать процедуры уничтожения, то от них будет зависеть эффективность. Дезинфекция специализированной службой считается наиболее быстрым методом борьбы с вредителями.

Изучив вышеперечисленную информацию, можно сделать такие выводы:

  • Народные средства помогут только при начальных стадиях заражения помещения клопами. Если эти соседи обитают в квартире долго и уже отложили яйца, то они малоэффективны.
  • Специальные аэрозоли, порошки и спреи приносят эффект, но включают ядовитые вещества, которые могут вызвать аллергию.
  • Инсектициды-это наиболее эффективные средства борьбы, но лучше доверить процедуру дезинсекции опытным специалистам. Они могут гарантировать не только положительный результат, а безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть