Сырный суп пюре, пожалуй, самое нежное первое блюдо. Оно сытное и очень вкусное. Особой легкости супу добавляет плавленый сыр. В нашей статье мы рассмотрим оригинальный рецепт сырного супа пюре с плавленным сыром.
Ингредиенты для приготовления
- Вода – 4 ст.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Сливочное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Последовательность приготовления
- В кастрюлю налить 4 стакана воды и поставить на газ
- Очистить картофель, помыть и в целом виде опустить в кипящую воду, варить до готовности
- Очистить лук и морковь, вымыть под проточной водой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить лук и морковь до золотистого цвета
- Готовый картофель, лук и морковь измельчить в блендере до состояния пюре
- Пюре отправить назад, в кипящую воду, где раннее варился картофель
- Натереть плавленый и твердый сыр на мелкой терке. Для того, чтобы было легче тереть плавленый сыр, нужно положить его в морозилку на 5-10 мин.
- После закипания посолить, поперчить и добавить натертые сыры
- Постоянно размешивать, чтобы сыр растворился. После растворения, прокипятить еще 10 мин., выключить газ и накрыть крышкой на 15 мин.
Рецепт сырного супа пюре пришел к нам из Франции и стал достаточно часто использоваться на нашей родине. Его полюбили и дети, и взрослые за простоту и необычайно нежный вкус. При подаче добавьте в суп свежей зелени и гренок. Так же, для пикантности, можно добавить зубчик чеснока.