Как пришивать пайетки

Как пришивать пайетки

Маленькие блестящие элементы декора называются пайетками, они часто используются в поделках, картинках, аппликациях, а также праздничных костюмах. Их использование удобнее бисера, так как они сильно мерцают и быстрее пришиваются, а также практичнее блесток, потому что пайетки очень хорошо держатся при правильном использовании. Найдите в своем городе точки по продаже пайеток, они должны быть там же, где и бисер. Вместе с этой статьей вы легко пришьете пайетки к ткани и украсите даже самую скучную вещь.

1
Вам понадобится самый минимум для пришивания пайеток:

  • Сами пайетки.
  • Не слишком толстая ткань.
  • Не тонкая и не толстая иголка. Она должна быть средней, но легко проходить в отверстие в пайетке.
  • Крепкие нити, которые соответствуют цвету пайеток.

Этого вам будет достаточно, никаких дополнительных предметов не понадобится.

2
Приложите первую пайетку к ткани и приготовьте нитку с иголкой. Лучше всего складывать нить в два раза, завязывая на конце. Так ваша поделка будет намного прочнее и прослужит долго.

Вставьте иглу с ниткой с левой стороны и выведете на лицо, продев ее точно посреди пайетки. Получится так, что ваша нить будет торчать из середины детали, выходя из изнанки на лицевую часть.

3
Теперь проведите нить в ту сторону, в которую собираетесь шить пайетки, вставьте иглу в самый край детали, не задевая ее саму. Проденьте ее на левую сторону.

Теперь ваша пайетка пришита к ткани, а на ней виднеется одна нить.

4
Переверните кусок ткани и завяжите две нити в узел. Это нужно для надежной фиксации пайетки, иначе она будет “ездить” по нити. Хорошо затяните узелок и снова переверните ткань на лицевую сторону.

Теперь просто повторите все то, что вы делали в предыдущих шагах, пришивая все новые пайетки. Вы можете пришивать их в ряд, накладывая на друг друга, либо пришить порознь, образуя узор.

Пришивая пайетки в ряд и накладывая друг на друга, лучше идти в одном направлении, чтобы линия была аккуратной и прямой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть