Как сварить пшенную кашу в мультиварке

Как сварить пшенную кашу в мультиварке

Для приготовления вкусной пшенной каши на молоке, хозяйка должна уделять своё внимание помешиванию, чтобы каша не подгорела. Готовка в мультиварке не требует постоянного присутствия человека около плиты. Любая мультиварка справится с этой задачей, и сохранит все полезные пшенные микроэлементы. Таким способом  можно готовить кашу на воде, с курицей, тыквой, грибами и другими не менее вкусными продуктами.

1
Как сварить пшенную кашу в мультиварке на молоке

Ингредиенты по рецепту:

  • Пшенная каша – 200 г.
  • Молоко домашнее – 1 л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Пшенная каша 1 час замачивается в воде. После этого промывается несколько раз до полного очищения.
  • В мультиварку наливается некипяченое домашнее молоко и засыпается подготовленная каша. На этом этапе нужно посолить и подсластить блюдо. Выставляется режим “Каша”.
  • Приготовление пшенной каши на молоке в мультиварке не требует помешивания. В готовую кашу добавляется сливочное масло. Можно подавать на стол с черникой, ежевикой, малиной, клубникой.

2
Как сварить пшенную кашу в мультиварке на воде с сухофруктами

Ингредиенты по рецепту:

  • Пшенная каша – 200 г.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 г.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Пшенная крупа промывается в нескольких водах.
  • Сухофрукты тщательно очищаются от мелкого мусора и замачиваются в горячей воде 30 мин.
  • После того, как сухофрукты разбухнут и станут мягкими, можно добавить их к пшену и засыпать ингредиенты в мультиварку. Смесь заливается водой в соотношении 1 часть каши, 2 части воды. Мультиварка ставится на режим “Каша”.
  • После приготовления добавить сливочное масло.

3
Как сварить пшенную кашу в мультиварке с курицей

Ингредиенты по рецепту:

  • Пшенная крупа – 200 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Зелень – 5 веточек.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист.

Процесс приготовления:

  • Морковка и репчатый лук чистятся и моются. Морковка трется на средней терке, лук мелко нарезается. Филе моется, очищается от пленки.
  • Лук разделяется на 2 горстки. Одну часть добавить в бульон, другая часть пойдет на поджарку. В мультиварку загружается куриное филе, подготовленные овощи и лавровый лист. Выставляется режим “Суп”.
  • Пока готовится бульон следует заняться кашей. Пшенка настаивается на воде 1 час, после этого промывается до прозрачной воды.
  • После остужения бульона нужно выудить филе и нарезать на маленькие куски. Оставшийся лук пассеруется в растительном масле. Пшенка засыпается в остатки бульона. Соотношение: 1 часть каши, 2 части бульона. Мультиварка выставляется на режим “Каша”.
  • За 10 мин. до готовности добавляется нарезанное кусочками филе, а также измельченная зелень с луком.
  • Пшенную кашу подают со сметаной и салатами.

4
Как сварить пшенную кашу в мультиварке с грибами

Ингредиенты по рецепту:

  • Пшенная крупа – 500 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Пшенная крупа предварительно замачивается. Следующий этап – промывание до прозрачности воды.
  • Грибы, морковка и репчатый лук моются. Шампиньоны и лук режутся на маленькие кусочки. Морковка трется на средней терке. Далее овощи поджариваются в режиме “Жарка” до румяности. Грибы готовятся быстро, без обжарки.
  • Чистая крупа, грибы, обжаренные овощи засыпаются в мультиварку. Соль добавляется по вкусу. Наливается вода: 2 части воды на 1 часть крупы. Если возникает необходимость подливать воду, её нужно брать горячую или кипяток.
  • На мультиварке подбирается режим “Каша”. Если время приготовления 30 мин., то через 15 мин. нужно проверить не выкипела ли вода.
  • После окончания времени пшенная каша с шампиньонами готова к употреблению. Блюдо подают с зеленым луком, петрушкой и сметаной.

Пшенная каша должна быть приготовлена по всем правилам, так как блюдо может отдавать горечью. Чтобы избежать неприятного вкуса, нужно тщательно промывать крупу до приготовления и во время готовки менять воду хотя бы 1 раз. Также в пшенную кашу добавляется сливочное масло и сахар. Блюдо хорошо сочетается с разными сухофруктами, например, изюмом. Также в кашу добавляют молотые грецкие орехи для пикантности и спелые ягоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть