Как добраться до Красной площади

Как добраться до Красной площади

Современная Москва до сих пор притягивает гостей таинственными местами, архитектурными памятниками, живописными берегами Москвы-реки. Причем любознательные туристы стремятся сначала посетить исторический центр столицы – Красную площадь. Первый вопрос, возникающий у путешественников – как добраться до Красной площади, ведь станции метрополитена с таким названием нет. Ответ представлен в нашей статье.

1
Как добраться до Красной площади – экскурс в историю

В конце XVI века по указу царя Ивана III стены Кремля были перестроены, а подходившие к зданию деревянные постройки, снесены. В результате перед Кремлем образовалась широкая пустая полоса, названная – Торг. С юга местность ограничивалась холмом, с севера – Воскресенскими воротами, вниз от которых шли улицы – Никольская, Ильинка и Варварка с небольшими часовенками и торговыми лавками.

Это место так понравилось горожанам своей доступностью и красотой, что его прозвали Красной площадью. Позднее, в 1661 году, царь Алексей Михайлович узаконил народное название.

2
Как добраться до Красной площади – первый вариант

Существует два выхода из метро, от которых недалеко до Красной площади – Манежная площадь и Александровский сад. Чтобы попасть на Манежную площадь, нужно выйти на любой из станций – Площадь Революции, Охотный ряд, Театральная.

К сведению: в вагоне по трансляции объявляют остановки, слушайте внимательно, если боитесь пропустить.

Разберем примерную ситуацию:

  • Вы прибыли на Курский вокзал. Спуститесь в метро, найдите табло с надписью – ст. Площадь Революции и идите вперед по указателю. Далее – садитесь в поезд и доезжаете до этой станции;.
  • Приехали, вышли и шагайте по направлению  – Манежная площадь, поднимайтесь наверх и по туннелю – на улицу;
  • Пройдите вперед несколько метров и увидите Исторический музей;

  • Обогните его слева или справа. В первом случае вы пройдете мимо знака – нулевой километр, во втором – Кремлевской стены и Мавзолея В. И. Ленина. Результат будет одинаковый – перед вами откроется Красная площадь.

3
Как добраться до Красной площади – второй вариант

Есть еще станции метро, через которые легко попасть на главную площадь – Библиотека им. Ленина, Боровицкая, Арбатская, Александровский сад. Допустим, ваш поезд пришел на Киевский вокзал. Ваши действия:

  • Ищите вход в метро – он находится в здании вокзала;
  • Сойдите по эскалатору, садитесь на поезд, идущий в сторону Александровского сада (Филевская линия) и на третьей остановке – Александровский парк, выходите из вагона;
  • Поднимитесь по лестнице в город и очутитесь в парковой зоне, в самом начале которой находятся – Кремлевская стена, Кутафья и Троицкая башни;

  • Не бегите за шустрыми туристами через Кутафью (они идут на экскурсию в Кремль), а сверните налево и вперед – вдоль кирпичных стен;

  • Здесь много любопытных и значимых мест – Грот, вечный огонь, верхушки нынешних “Охотных рядов”, затем откроется вид на большую площадь.

4
Как добраться до Красной площади – достопримечательности

Итак, вы на главной площади столицы, спешите, здесь есть на что посмотреть.

  • Семидесятиметровая Спасская башня с огромными часами и рубиновой звездой. Отыщите ее, налюбуйтесь, сфотографируйтесь, чтобы под новогодний бой курантов вспомнить и загордиться – ведь вы вживую видели, как отбивают время главные часы страны.

  • Собор Василия Блаженного – признанный символ Москвы, потрясающий приезжих расцвеченными куполами-маковками и отличным сочетанием разных архитектурных стилей.

  • Слева от храма – лобное место. Небольшое круглое возвышение, которое в стародавние времена использовали для оглашения приказов и торжественных речей.

  • Воскресенские (Иверские) ворота – средневековое сооружение, менявшее свое название с момента постройки около пяти раз.

Интересных объектов на Красной площади немало и их лучше увидеть своими глазами. Приезжайте в Москву, пройдитесь по брусчатке главной столичной площади, надышитесь воздухом, пропитанным стариной и историей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть