Как лечить экзему на руках

Как лечить экзему на руках

Экземаэто распространенное заболевание нервноаллергического характера. Воспаление поверхности кожи характеризуется сыпью в виде пузырьков. В результате того, что они лопаются, выделяется жидкость, которая приводит к образованию гнойников. По этой причине лечить этот недуг нужно с индивидуальным и комплексным подходом. Высыпания при экземе вызывают психологический дискомфорт, потому как они появляются на лице и руках. Экзема имеет цикличный характер, который включает обострение и период ремиссииВопросы о способах лечения являются актуальными в наше время, потому как медицина еще недостаточно эффективна в этом направлении, и болезнь может начаться вновь.

1) Медикаментозное лечение экземы на руках

Патогенетическое лечение уравнивает негативное воздействие внешней среды либо перестроенных функций органов.

К такому лечению  нужно подходить систематически, при этом нужно учитывать степень поражения кожи.
Для правильного выбора метода лечения нужно пройти обследование, которое включает:

  • аллергологические методы,
  • иммунологические исследования,
  • биохимические анализы,
  • прием эндокринолога,
  • психоневролога,
  • микробиологическое исследование.

Лечение назначают в зависимости от возраста пациента и полаитогов предыдущего лечения и остальных факторов. Главные из которых – это стадия заболевания.

2Гормональная терапия при экземе

Излечить болезнь возможно при помощи гормональных лекарств, используемых по рекомендации доктора, краткосрочным периодом, день ото дня отменяя таблетки если есть острая необходимость. Кортикостероиды вызывают сильнейшие побочные эффекты и при этом имеют такие противопоказания: они способствуют развитию инфекции, могут обострить хроническую болезнь, потому как ослабляют иммунитет. Применение этих средств опасно при длительном и неконтролируемом использовании. Если экзема только на руках, то можно применять только местные гормональные препараты. Но если воспалительный процесс распространяется, то назначают пероральное гормональное лечение, которое составляет максимум пятнадцать дней в определенных дозах.

3Лечение экземы на руках витаминами

Применять витамины нужно обязательно для лечения экземы. Это такие витамины, как витамин Еникотиновая и аскорбиновая кислота, витамины в инъекциях группы В и фолиевая кислота.

4) Применение антигистаминных препаратов от экземы

Медикаменты от аллергии применяют при всех видах экземы. Они  обладают противовоспалительным и седативным действием. Такие препараты нужно принимать максимум пятнадцать дней, затем менять или делать перерыв, чтобы избежать привыкания. Часто один и тот же препарат по-разному действует на разных пациентов. А в результате их расслабляющего и снотворного действия они запрещены для больных, которые проходят домашнее лечение. Лучше всего использовать такой препарат, как Диазолин, потому как он не нарушает внимательность, имеет спазмолитическое свойство, но при этом он больше всех остальных препаратов раздражает желудок, поэтому не рекомендуется пациентам, имеющим проблемы с пищеварительной системой.

5Местное лечение экземы

Терапия снаружи зависит от общей клинической картины: это вид экземы, сосредоточение и степень воспаления. Лечение представляет собой всевозможные растворы, взвеси, мазиЕсли есть мокнутия, то делают примочки растворов, в состав которых входит азотнокислое серебро, танин, также подходят гели — Диметинден, растворов Диоксидина и Фурацилина, марганцовки, борной кислоты (2%).

Корки обрабатывают анилиновыми красителями.

Использование стероидных мазей сопровождается назначением Диметендена, чтобы эффект наступил быстрее, также он отлично подсушивает кожуЕсли форма заболевания ограничена, например, кистями, то применяют слабовяжущие вещества, обладающие противовоспалительным действием, в форме примочек. Это раствор Бурова, сульфата цинка, нитрата серебра, 1% лимонной кислоты. Присыпать белой глиной, оксидом цинка идеально при остро протекающем процессе.

6Физиотерапия при экземе

Вместе с основным лечением назначают физиотерапию. Так, гелийнеоновый лазер используют на источник поражения, перед этим наносят раствор метиленового синего (1%) и принимают АнавенолСелективная фототерапия, местное УФоблучение также довольно эффективныЛетом важна курортотерапия, в частности нахождение на Черном море, Кавказе, Забайкалье, Мертвом море.

Лечение должно сопровождаться ограниченным купанием, соблюдением гигиены, режимом питания, здоровым сном, нельзя нервничать, запрещены чрезмерные физические нагрузки. Для профилактики и предотвращения обострения нужно придерживаться гипоаллергенного молочнорастительного питания. Также важно исключить контакт с аллергеном, химией, а также веществами, имеющими синтетическое и шерстяное происхождение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть