10 городов Китая, которые необходимо посетить

10 городов Китая, которые необходимо посетить

Китай – первая страна по численности населения, и третья по площади территории. Не удивительно, что эта страна настолько неоднородна. На севере и юге, западе и востоке отличается все: и диалекты речи, и культура, и кухня, и даже внешность жителей. Чтобы понять Китай и его культуру, мало посетить один город. Ведь исторически сложилось так, что Китай, как объединенная и свободная страна, существует не так давно. Китай имел обширные контакты с кочевыми народами, европейцами и другими народами Азии. Все это отразилось на современном облике городов. Люди посещают Китай, как правило, для бизнес целей или же, для туризма. Как бы там ни было, существует 10 городов, которые необходимо посетить, чтобы понять Китай и проникнуться его духом.

1
Пекин

Пекин – столица Китайской Народной Республики. Это первый город, который нужно посетить в Китае. Для туриств – это отличный способ познакомиться с символами Китая: Великой китайской стеной и Императорским дворцом. Для бизнесменов здесь существует множество заманчивых предложений: рынки одежды и техники по очень низким ценам. Многие торгаши говорят на русском языке и помогают с отправкой товара на родину. Здесь можно обзавестись деловыми контактами, ведь в Пекине много иностранцев из Европы и Америки. Также китайцы в столице не плохо владеют английским языком.

2
Тянцзинь

Тянцзинь можно по праву назвать промышленным сердцем Китая. Это один из самых загрязненных городов на планете. Такую популярность он получил благодаря высокой концентрации в этом городе промышленных заводов, атомных электростанций и всевозможных фабрик. Для туризма этот город мало пригоден. Хотя, здесь есть несколько парков, огромное колесо обозрения, зоопарки и парки атракционов. Ценен этот город именно для бизнес поездок. Здесь, с марта по ноябрь проходят всевозможные выставки: машинного оборудования, автомобилей, технического инвентаря и мноие другие. Такие выставки помогут наладить бизнес контакты и ознакомиться с техническими новинками Китая.

3
Чунцин

Этот невообразимый город в горах просто кишит русскоязычными студентами. Дело в том, что здесь есть несколько университетов, которые работают по обмену с высшими учебными заведениями из России, Украины и Казахстана. Также этот город  третий по величине и площади в Китае. Он мало известен, так как находится в центре страны, в горной местности. Здесь прекрасная природа и относительно чистый воздух. Также здесь есть брендовые магазины и магазины китайских подделок по дешевым ценам.

4
Ченду

Этот город находится около Чунцина. Оба города входят в горную провинцию Сычуань. Ченду нужно посетить тем, кто любит горный туризм, сплав по рекам на байдарках и просто активный отдых. Еще в Ченду один из самых лучших зоопарков Китая. Здесь проживает огромное количество панд, на которых можно посмотреть и сфотографировать.

5
Шанхай

Шанхай – восточная столица Китая. Это огромный портовый город, который известен по всему миру. В Шанхае много иностранных компаний, а также туристов. Прогуливаясь по европейскому кварталу сложно поверить, что находишься в Китае. Здесь население свободно владеет английским, что значительно упрощает коммуникацию.

Панорама_шанхая

6
Ханчжоу

В Китае существует такая пословица: “Счастливый человек должен родиться в Сучжоу, жить в Ханджоу, а есть – в Гуанчжоу”. Эта пословица передает краткую информацию о том, что Ханчжоу – самый живописный город Китая. Основная достопримечательность города – озеро Сиху. Об этом огромном озере существует много легенд и мифов. Благодаря тому, что Ханчжоу с трех сторон окружен горами, он имеет мягкий климат и чистый воздух. Ханчжоу – столица китайского зеленого чая, туристы могут посетить чайные плантации и побывать на настоящей церемонии чаепития. В этот город можно легко добраться из Шанхая, всего час езды на скоростном поезде.

7
Гуанчжоу

Это южый бизнес центр Китая. В Гуанчжоу так же, как и в Тянцзине проходят ежегодные выставки всевозможных китайских товаров. Имеются дешевые рынки, как в Пекине. Также Гуанчжоу – жаркий субтропический город. Здесь красивая природа, растут пальмы и банановые деревья. В Гуанчжоу развитая сеть клубов, баров и ресторанов. Китайцы утверждают, что в Гуанчжоу самая вкусная кухня.

8
Гонконг

Гонконг считает специальным административным районом Китая. Он долгое время был коллонией Великобритании, что отразилось на его культуре. Гонконг располагается на нескольких островах, между ними курсируют паромы. Также. в Гонконге развитая сеть метро. Цены в этом городе значительно выше, чем в самом Китае. Зато здесь не только настоящие брендовые товары, привезенные из США и Европы. В Гонконге можно посетить Диснейленд, огромную статую Будды и множество необычных музеев. Также Гонконг знаменит собственной “Аллеей звезд”, где есть статуя Брюса Ли.

9
Лючжоу

Хотите увидеть Китай изнутри? Тогда нужно отправиться в такой провинциальный городок, как Люджоу. Это не такой шумный мегаполис, как Шанхай или Гонконг. Зато здесь чувствуется настоящая атмосфера Китая. Не нужно пугаться, город не оторван от цивилизации. Здесь есть множество магазинов, общественный транспорт, площади и парки. Лючжоу отличается чистотой улиц, отсутствием больших скоплений людей и шикарной природой.

10
Санья

Для любителей пляжного отдыха следует посетить город Санья. Он расположен на юге Китая, на острове Хайнань. Здесь развитая сеть отелей разного уровня и цены, пляжи с белоснежным песком, туристические бары и рестораны. Санья может быть отличной альтернативой посещения других центров пляжного отдыха.

Посещение Китая обязательно запомнится на всю жизнь. Китайцы очень дружелюбны и гостеприимны, они обожают людей с европейской внешностью. Не стоит удивляться, если на улицах обычные прохожие будут вас фотографировать или кричать “Hello”. Все это – проявление их дружелюбного отношения к приезжим, желание завязать новые знакомства.

dfdsf 01/03/2018 в 16:45

Нееврейских городов не бывает. Там, мягко говоря, жрать нечего. Снабжение еврейское. Продукты в прямом смысле отрава. Долго не проживёшь. Городские и сельские дома по всему миру построены по одному дебильно-масонскому типу. Памятники, учебные заведения, символика… признаки пархатых мандавошек. По-скотски живут только евреи. Огромные стада баранов скрывают дегенеративное происхождение. Не убрать придурков, всему конец. И так уже животных не почти осталось, растения пропитаны еврейскими ал-химическими ядами.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть