Пенсионный фонд России предоставляет онлайн-услугу по проверке пенсионных накоплений после предоставления кода СНИЛС. Запрос отправляется по интернету, не выходя из дома. Этот метод позволяет постоянно контролировать поступления взносов от работодателя и быть уверенным в своем будущем.
Что такое СНИЛС
Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) присваивается каждому гражданину России, вышедшему на пенсию. Страховой полис оформлен в виде пластиковой карточки, на котором нанесен 11-значный номер и дата регистрации владельца. Имея на руках страховой полис, можно узнать свою пенсионную организацию и величину накоплений.
Где узнают информацию по СНИЛСу про пенсионные накопления
Сведение о личных сбережениях можно получить через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ). Запрос можно отправить круглосуточно, ответ приходит через пару минут. Заявку отправляют со своего личного кабинета портала, указав пароль и код СНИЛС. Услуга бесплатная. Также можно воспользоваться мобильными приложениями для телефонов.
Регистрация личного кабинета в ЕПГУ, чтобы узнать по СНИЛСу пенсионные накопления
Новые пользователи должны зарегистрировать свой кабинет в следующей последовательности:
- Откройте сайт регистрации.
- Выберите вариант идентификации личности для получения кода активации аккаунта. Свой номер можно узнать обратившись в Ростелеком лично или через почту. Также можно использовать универсальную электронную карту, если в режиме онлайн использовать электронную подпись, ключ которой есть на карте.
- Для подтверждения личности внесите в анкету персональные сведения.Необходимо учитывать, что при отправке анкеты почтой ответ придет в течение 20 – 30 дней.
- После получения кода впишите его в соответствующее окошко на сайте. На этом регистрация личного кабинета будет закончена.
Как попасть на сайт с необходимой информацией
Чтобы попасть на нужную страницу страницу придерживайтесь следующей инструкции:
- Войдите в личный кабинет.
- Найдите вкладку «Электронные услуги».
- Из появившегося списка выберите «Пенсионный фонд Российской Федерации».
- В новом списке нажмите на услугу «Информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования».
- В открывшемся окне нажмите «Получить услугу» (кнопка синего цвета, расположена внизу окна).
- Через несколько минут придет «Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета» с указанием пенсионных накоплений.
- Если извещение задерживается, нажмите на кнопку «Мои заказы» и проконтролируйте состояние заказанной услуги.
Альтернативные онлайн-ресурсы, чтобы узнать по СНИЛСу пенсионные накопления
Свои накопления узнают и другими способами:
- Получить нужную информацию можно через Сбербанк. Для этого обратитесь в его отделение с заявлением, паспортом и СНИЛС. Сотрудники банка внесут вас в базу данных, зарегистрируют личный кабинет и проинструктируют, как пользоваться ресурсом.
- Если клиент зарегистрирован в негосударственном пенсионном фонде, необходимо зайти на сайт своего банка и выполнить запрос уже там.
Как видите, процедура контроля своих накоплений онлайн очень простая и понравится всем пенсионерам. Не надо стоять в очередях и писать длинные заявления. Информацию можно получить в любой день и не ждать писем от Пенсионного фонда, как это было до 2013 года.
нричего не смогла сделать. Пишут не по телефону не по СНИЛС привззки нет!!!
фантазёр какой то написал эту чушь
Тупая система, как и все у нас в стране! Сначала регистрируешься на портале Госуслуг. Заходишь по снилс и паролю. Думаешь, что теперь тебе все услуги теперь доступны -ан нет! Надо сходить или съездить в пенсионный, чтоб там ПОДТВЕРДИТЬ свою регистрацию! ТУПОСТЬ! ИДИОТИЗМ! Какого черта мы должны ехать за тридевять земель?! Можно, конечно, сходить в сельскую АДминистрацию, там тоже подтверждают, но если человек инвалид?! А всюду требуют его присутствия! (У меня сын плохоходячий, инвалид). Как мы задо-л-ба-лись…А наш вселюбимейший сбер вообще ничего бесплатно не дает, никаких справок. Так что не морочьте людям голову, господа! Лучше сразу поехать в ПФР и там тебя и зарегистрируют и подтвердят запись на портале и заодно вы СРАЗУ ЖЕ узнаете информацию о своих пенсионных накоплениях.а все эти госпорталы для того, чтоб нас на крючках держать и как можно крепче…
Совершенно с вами согласна. Зарегилась на портале госуслуг, желая оформить новые права и также узнать о своих накоплениях пенсионных. Оказалось, что всё – тайна за семью печатями! полный вынос мозга.В других странах всё для людей, а у нас, как всегда – всё для того, чтобы стадо держать в узде.
Полностью согласна с товарищами! Регистрация -это дело не для слабонервных! Я это делала на протяжении двух часов – а он все пишет ” некорректный пароль”, даже тот, который сформировал сам компьютер – тоже оказался некорректным. А что говорить о людях стареньких, которым комп – это чудо “сверхестественное”. А потом я поняла – все делается для того, чтобы человек не знал какая у него страховая и накопительная пенсия, как она исчисляется, откуда берутся баллы. Одно слово -ПФР!!!
Эта регистрация не для людей, ввожу данные с паспорта, а мне пишут – некорректные данные.