Косметический лед, как сделать

Косметический лед, как сделать

Косметический лёд – это очень дешёвое, лёгкое в приготовлении и применении, но чрезвычайно эффективное средство по уходу за кожей. Ещё в старину девушки зимой старались натирать щёки снегом, чтобы лицо выглядело здоровым и ухоженным. Говорят, даже императрица Екатерина ІІ по утрам умывалась водой со льдом. О том, в чём польза этого косметического средства, как правильно его готовить и применять – расскажем дальше.

1
Полезные свойства косметического льда

Польза специально приготовленного льда в уходе за кожей заключается в следующем:

  • он улучшает циркуляцию крови, а значит – ускоряет обмен веществ в клетках и процесс выведения токсинов из кожи;
  • сужает поры, снимает отёчность лица;
  • увлажняет и тонизирует кожу;
  • способствует разглаживанию мелких морщинок;
  • в случае использования специальных отваров – питает дерму, снимает воспаления и раздражения.

2
Советы по приготовлению льда

Косметический лёд желательно готовить на основе очищенной или минеральной воды или же из отваров целебных трав и богатых на витамины ягод. Можно и вовсе целые, помытые и обсушенные ягодки заморозить, а потом протирать ими лицо. Если для льда используется настой трав, то перед разливанием в формы жидкость процеживаем и охлаждаем до комнатной температуры.

3
Лед с омолаживающим эффектом

Лёд из сока или отвара петрушки хорошо тонизирует кожу, способствует её омоложению, а также осветляет и помогает бороться с веснушками и пигментными пятнами. Для приготовления отвара несколько пучков зелени измельчаем, заливаем кипятком и 15 минут томим на слабом огне, после чего даём настояться до полного охлаждения. Процедив полученный отвар, разливаем его по формочкам и ставим в морозилку. Запас льда стоит делать всего на пару дней вперёд, поскольку, чем дольше он стоит в холодильнике, тем больше из него вымораживаются полезные элементы.
Хорош в применении и замороженный зелёный чай. Он издавна известен своей способностью выводить из организма свободные радикалы, вызывающие старение.

4
Лед для проблемной кожи

При наличии высыпаний на лице и декольте хорошо помогает лёд из настойки календулы и ромашки, которые можно использовать вместе и по отдельности. Они обладают сильным противовоспалительным и антисептическим действием. Для получения настойки по 1 столовой ложке трав заливаем двумя стаканами кипятка, накрываем крышкой и полотенцем, даём настояться, после чего разливаем по формам и замораживаем. Лицо, особенно – проблемные места, нужно протирать кубиком два раза в день.

5
Особенности использования косметического льда

Для получения желаемого результата применяйте лёд, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Перед ледяными процедурами кожу нужно тщательно очистить и высушить полотенцем. Если лёд будете использовать утром – им вполне можно заменить умывание.
  • Кубик льда нельзя задерживать в одной точке более 2 секунд, так как это может привести к переохлаждению.
  • Протирать лицо следует, направляя движения по массажным линиям: от середины подбородка к мочкам ушей, от крыльев носа – до середины ушной раковины, от переносицы – в вискам.
  • После того как лёд превращается на лице в талую воду, – не вытирайте её, а дайте высохнуть природным путём.
  • Противопоказанием для применения ледовой терапии является наличие купероза (капиллярной сетки) на лице или же незаживших ран (кроме прыщиков).

Если не лениться и пользоваться льдом хотя бы по утрам, а ещё лучше – и перед сном, то уже через месяц регулярных процедур лицо заметно посвежеет, а его контуры подтянутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть