Запеченные тени для век, как наносить

Запеченные тени для век, как наносить

Запеченные тени для век – новшество, которое быстро завоевало признание женщин. Тени, изготовленные по специальной технологии, действительно запекаются и в результате приобретают множество плюсов. Они стойкие, яркие, имеют красивый перламутровый блеск, ровно ложатся на кожу и не скатываются. Но чтобы в полной мере ощутить все преимущества запеченных теней, важно правильно их нанести. Разберемся в тонкостях этого вопроса.

1
Основа под макияж

Прежде чем накладывать тени, нужно нанести основу под макияж, именно от нее зависит стойкость, устойчивость и ровность теней. Предварительно очистите веки и нанесите легкий увлажняющий крем или гель. Затем переходим к основе: она бывает в виде порошка и крема. Порошок проще наложить пальцами, легкими поглаживающими движениями. Для крема лучше использовать кисточку, поскольку при нанесении пальцами крем может подтаять от тепла тела и лечь неровно.

База наносится от линии ресниц до линии бровей, избегайте попадания на ресницы. Важно наносить базу только одним слоем, если при дневном свете видны излишки, уберите их сухой салфеткой. После подождите несколько минут, чтобы основа полностью впиталась. Теперь веки готовы к нанесению теней.

2
Сухой способ нанесения

Существует два способа нанесения запеченных теней: сухой и влажный. Сухой метод дает легкий ровный слой с небольшим перламутровым оттенком. Лучше всего он подходит на каждый день, поскольку макияж получается естественным и ненавязчивым. При нанесении сухим способом используется обычный аппликатор или кисть. Набираем немного теней, а затем проводим по веку, оставляя полоску желаемой формы – стандартное нанесение. Важно знать, что тени этого вида можно наносить в несколько слоев, тогда цвет усилится. Таким образом получится регулировать его от полупрозрачного и бархатистого до насыщенного. Главное не перестараться, тогда макияж будет выглядеть тяжелым, а слой – слишком толстым, рекомендуется использовать не более трех слоев.

3
Влажный способ нанесения

Запеченные тени можно наносить также влажным способом. Макияж при этом приобретает металлический отлив, становится очень насыщенным и отличается дополнительной стойкостью – теперь тени точно не скатаются в складках век. Этот метод больше подходит для вечеринок и торжественных мероприятий, а также для тех, кто носит яркий макияж каждый день. При нанесении влажным способом кисточку или спонж необходимо смочить в воде, при этом они не должны быть мокрыми, их нужно лишь слегка увлажнить. Удобнее всего делать это при помощи пульверизатора, наполненного минеральной или розовой водой. Если же вы смачиваете кисть без пульверизатора, не забудьте слегка ее отжать при помощи салфетки или сухого чистого полотенца. Затем наносим тени легкими штрихами, после чего их нужно дополнительно растушевать сухой кисточкой для идеально ровного слоя.

4
Комбинированное нанесение

Часто запеченные тени наносятся с применением обоих методов. При этом сначала тени наносятся на область под бровями и внутренние уголки глаз – сухим способом, а затем на подвижное веко – влажным. Такой макияж и естественный, и стойкий одновременно.

Запеченные тени обладают множеством преимуществ, наносите их правильно и радуйте окружающих ошеломляющим взглядом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть