Как убрать царапину с автомобиля

Как убрать царапину с автомобиля

Даже на новом автомобиле со временем могут появляться царапины. И как бы не было неприятно, этого не избежать. Случайные ветки кустарников, мелкие камешки и даже ногти могут нанести повреждения автомобилю. Но царапину на машине можно убрать.

1
Прежде чем начать работу над царапиной, следует подготовить авто. Машину нужно помыть или помыть хотя бы место, над которым предстоит работа. Затем обезжирить, для этого можно использовать уайт спирит. На этом этапе следует разглядеть глубину царапины: затронут только верхний слой лако-красочного покрытия, или же царапина достала до метала.

2
Если царапина повредила только верхний слой краски, то она имеет вид просто белой линии. При мытье машины она может исчезать, при высыхании – вновь проявляться. Для устранения такой царапины достаточно полировки неабразивным средством, который не снимает краску с поверхности машины. Средство наносится на салфетку, протирается место царапины. Полироль заполнит царапину своим содержимым, делая её незаметной. Для достижения эффекта протереть нужно около 15 раз.

3
Длинную и более глубокую царапину можно устранить при помощи цветного воска или карандаша. Царапину обрабатывают этими средствами, полностью заполняя. Сверху производится полировка неабразивным средством. Этот способ считается легким, так как не нужно подбирать определенный тон. Но после нескольких моек машин эффект будет утерян.

4
Широкие и глубокие царапины на автомобиле можно скрыть с помощью краски и лака. Специальная краска продается в маленьких флакончиках, лак вместе с кисточкой. Царапину перед покраской нужно обезжирить. Сложность в использовании этого способа заключается в правильном подборе цвета.

5
Царапины, которые доходят до метала – наиболее неприятный вид повреждения. Их игнорирование может привести к коррозии кузова. Перед работой нужно подготовить место царапины: обезжирить и избавиться от ржавчины. Если ржавчину не удалять, а нанести краску на нее, то коррозия продолжит развиваться под слоем краски. Когда с ржавчиной покончено, нужно нанести слой грунтовки для того, чтобы краска ложилась и держалась лучше. Затем в несколько слоев наносится краска, лак и полируется.

И последнее: все работы, связанные с покраской кузова, следует проводить в теплом сухом и чистом помещении. Для того чтобы при покраске не попадала пыль и другие мелкие частички, что может помешать краске ложиться ровно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть