Как сшить юбку колокол

Как сшить юбку колокол

Собранная на талии и расклешенная к низу, юбка колокол притягивает взгляды изысканным силуэтом и легкостью. Появившись в далеком семнадцатом веке, она прочно завоевала любовь дам. Этот простой фасон позволяет скрыть недостатки фигуры (например, слишком пышные бедра) и выгодно подчеркнуть ее достоинства. А для создания такой юбки вам понадобится всего лишь наша инструкция и несколько часов свободного времени.

1
Выбираем ткань

Для начала нужно определиться, где и в какую погоду вы будете носить свою юбку. Лучший выбор для теплой поры – это тонкий лен или хлопок. Теплая и нежная цветовая гамма отлично дополнит образ королевы цветов. А серьезной бизнес-леди стоит отдать предпочтение более плотным темным тканям, которые  впишутся в формат любой деловой встречи. Идеальной станет тонкая шерсть. Для деловой юбки стоит также подумать о подкладочной ткани.

Какие-ткани-не-нужно-использовать-для-шитья-одежды.

2
Снятие мерок

Чтобы юбка сидела по фигуре, обязательно нужно снять мерки. Для получения максимально точных данных желательно найти себе помощника. Важно: мерки снимаем по белью, иначе одежда исказит результаты. Теперь измеряем обхват талии, обхват бедер, длину до пола спереди и сзади. Все это пригодится нам для построения выкройки.

3
Изготовление выкройки

Если вы – мастерица с опытом, и никаким расчетам вас не испугать, возьмите любую понравившуюся выкройку юбки-колокол. Остается лишь подогнать выкройку под фигуру. Но если пока что вы делаете первые шаги в мире рукоделия, то стоит выбрать более простой путь. Итак, берем кальку и чертим на ней два больших квадрата, 150х150 см, и вырезаем их. Складываем наши заготовки по диагонали. Кстати, если хотите пышную юбочку, как у принцессы, края желательно сделать круглыми. Также рисуем линию талии.

4
Пошив юбки-колокол

Процедура шиться юбки-колокол состоит в следующем:

  1. Переносим выкройку на ткань, вырезаем.
  2. Соединяем две части юбки на швейной машинке.
  3. С одной стороны не дошиваем до верха сантиметров 15 (сюда будем вшивать молнию).
    Чтобы края выглядели аккуратно, обрабатываем их на оверлоке. За неимением последнего, можно воспользоваться специальной лапкой на швейной машинке или обратиться к бабушкиному способу — ручному шву “зигзаг”.
  4. Есть еще один вариант для ленивых или занятых рукодельниц: покупаем в магазине специальную клейкую ленту и приклеиваем ее к краям готового изделия утюгом.
  5. Сбоку вшиваем потайную молнию — она смотрится намного аккуратнее, чем обычная. Но будьте осторожны: если выбранная ткань слишком тонкая, даже потайная молния будет чуть-чуть топорщиться.

5
Пошив пояса

Пояс — один из важных атрибутов юбки-колокол. Для него из ткани вырезаем прямоугольник, длина которого равняется объему талии девушки (добавляем также 4 см на застежку), а ширина – вдвое больше запланированной. С внутренней стороны укрепляем пояс дублерином, чтобы он держал форму. Сгибаем его пополам и пристрачиваем к юбке. В самом конце пришиваем пуговичку и делаем петельку (вручную или на швейной машинке).

6
Украшение юбки

Юбка-колокол прелестна сама по себе. Но если вам хочется сделать ее более необычной, романтичной или экстравагантной, можете украсить ее рюшами, бусинками или пуговичками.

Надеемся, наши простые советы помогут пошить красивую юбку колокол.  Все, что вам для этого нужно, — фантазия и немного усердия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть