Как завязать георгиевскую ленточку

Как завязать георгиевскую ленточку

Несмотря на то, что даже организаторы акций раздачи георгиевских ленточек предлагают подвязывать их на сумочки, автомобильные антенны или запястье, правильнее было бы почтить память воинов и проявить уважение к ветеранам – приколоть этот символический знак на грудь со стороны сердца, дабы не осквернять его.

1
Георгиевскую ленту чаще всего пристегивают к одежде как нагрудный знак на лацкан. Простейший способ – сложить ленточку в форме петли или зигзагом (оптимальный вариант для короткой ленточки) и приколоть к одежде английской булавкой, проткнув саму ленту в области нахлеста.

Лента10

2
Простой бант из георгиевской ленты легко получить из предыдущего варианта: сложите ленту петлей, как на фото выше, а затем вершину петли подтяните к месту нахлеста (пересечения) двух концов ленты и приколите центр (самое многослойное место банта) к одежде булавкой. Центр можно плотно обмотать ниткой (оранжевой или черной) по вертикали, тогда бантик будет поизящнее.

Лента4

3
Такой бантик делается уже из трех отрезков ленты. Если вы хотите, чтобы в ширину и в высоту бантик получился 15 см, отрежьте две ленточки по 30 см и одну небольшую (ее длина должна быть больше ширины в два раза с небольшим запасом):

  1. На одной длинной ленте с двух сторон вырежьте уголки.
  2. Все необработанные края всех отрезков ленты опалите огнем, чтобы они не “расползлись”.
  3. Второй длинный отрезок сложите в форме круга (края соедините снизу с небольшим нахлестом), середину ленты приплюсните так, чтобы она оказалась ровно над стыком двух концов. Обметайте ниткой или воспользуйтесь клеящим пистолетом, чтобы закрепить заготовку.
  4. Коротким отрезком оберните середину заготовки так, чтобы края отрезка соединялись с обратной стороны, сшейте или склейте края и скрепите элементы между собой. Получилась основа банта.
  5. Отрезок с вырезанными краями сложите буквой “Л” и прикрепите вершину уголка сзади банта.

Лента2

4
Подобно предыдущему варианту с незначительными усложнениями можно сложить георгиевскую ленточку в форму, отдаленно напоминающую человечка. В этом случае понадобятся две длинные ленточки по 45 см или больше и одна короткая, как в пункте 3, все края опалить:

  1. Длинную ленту сложите в круг, соедините снизу края.
  2. “Приплющьте” бока круга так, чтобы получилась “восьмерка”. Место соприкосновения временно закрепите иголкой или булавкой.
  3. Сожмите “восьмерку” по вертикали так, чтобы вершина, скрепляющая иголка и стык краев оказались четко друг под другом. Получится двойной бантик. Наметайте или проклейте соединения, удалите иголку.
  4. Оберните бант по центру коротким отрезком ленты, закрепите стык краев с обратной стороны заготовки.
  5. Оставшуюся свободную длинную ленту сложите петлей, как в пункте 1, и в месте скрещивания прикрепите к обратной стороне банта.

Лента3

5
Если центр банта в варианте 3 или 4 немного присборить и вместо поперечной ленты украсить брошью, бусинами или цветком, бант уже будет смотреться совершенно по-другому.

Лента6

6
Элегантный бант из длинной георгиевской ленты можно сделать так:

  1. Уложите конец длиной 40 см на стол, остальную ленту держите в руке.
  2. Следующий слой укладывайте в противоположную сторону, отмерив приблизительно 25 см.
  3. Складывайте ленту зигзагом, с каждым разом укорачивая сторону на 3-5 см.
  4. На последнем этапе оставьте “хвостик” длиной 15-20 см от центра бантика.
  5. Середину закрепите ниткой или английской булавкой.
  6. Концы ленты расположите уголком, закрепите в таком положении.
  7. Вырежьте по краям уголки и опалите.

Лента7

7
Необычный бант, но делается просто:

  1. Георгиевскую ленту длиной 30 см сложите “восьмеркой”, как на фото, закрепите стык краев.
  2. Оберните центр коротким отрезком ленты, пришейте в заготовке с обратной стороны.
  3. Из двух черных ленточек длиной 25 см складываете основы бантиков (стык концов снизу по центру) и соединяете заготовки между собой крестиком.
  4. Поверх черного “крестика” закрепите бант из георгиевской ленты.

Лента11

8
Георгиевские ленты можно украсить цветком, выполненным в технике “канзаши” (подробнее здесь). С обратной стороны украшения из георгиевской ленты прикрепите булавку для броши, их можно купить в отделе для рукоделия.

Лента5

Георгиевскую ленточку нужно носить бережно и достойно, ведь это способ выразить свое почтение воевавшему поколению героев, почувствовать патриотический настрой и гордость за Родину!

Владимир 07/05/2019 в 16:08

Да сколько можно! Это гвардейская лента! ГВАРДЕЙСКАЯ! А георгиевская лента черно-желтая и использовалась в Российской империи! А если привязывать ее к периоду Великой Отечественной воны, то георгиевской лентой в этой период пользовались “власовцы”!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть