Чем открыть html

Чем открыть html

У начинающих пользователей при «встрече» с файлом, имеющим расширение .html, может возникнуть проблема с его открытием. Подобные файлы могут прийти по почте или через соц.сеть и содержать, к примеру, отчет или какие-либо бланки. Но настоятельно не рекомендуется открывать подобные файлы, если вы не уверены в их надежности.

1
Для начала стоит разобраться, для чего предназначены файлы html. В основном данное расширение используется для одной цели – для открытия их в веб-браузере пользователя. Все сайты, на которые заходит пользователь, построены исключительно на них, а точнее написаны на кодах html, которые не видны посетителям сайта. Пользователь видит лишь готовые страницы, как они и были задуманы. Чтобы открыть этот файл, достаточно лишь щелкнуть по нему два раза левой кнопкой мыши.

2
Обратите внимание, что рядом с файлом html может находиться папка с изображениями, текстовыми документами и т.д. Так может быть в том случае, если это сохраненная (или созданная) страница сайта. Данная папка – внешнее содержимое всей страницы, нас же интересует лишь основной файл html.

3
По умолчанию система для открытия файлов html выбирает рабочей программой веб-браузеры. В данном случае она откроет файл с помощью тех веб-браузеров, которые установлены на компьютере. Если ОС переустановлена, или веб-бразуеры не были установлены, то файл откроется стандартным браузером – Internet Explorer.

4
Возможна ситуация, когда под данное расширение файла не назначено ни одной программы. Тогда необходимо выбрать рабочую программу самостоятельно. Нажмите правой кнопкой мыши на данном файле и выберите «Открыть с помощью…».

5
Если вы хотите посмотреть полный список программ, нажмите «Выбрать программу…».

6
Откроется окно, в котором будут отображены все доступные рабочие программы. Нас интересуют веб-браузеры. В приведенном ниже скриншоте, на компьютере имеются такие браузеры, как Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox. Для открытия данного файла подойдет любой из них.

7
Вышеописанный метод подходит для открытия готового html документа. Но могут быть случаи, когда нам нужно открыть данный файл, чтобы изменить его структуру, его html-код. Здесь можно воспользоваться обыкновенным блокнотом, предварительно задав его как рабочую программу.

8
Если вы не хотите, чтобы файл данного расширения открывался всегда блокнотом, уберите галочку с нижнего пункта.

9
Блокнот отобразит подобную структуру, это и есть html-код. Приведенная структура приведена в качестве примера и представляет собой сохраненную страницу данного сайта. В других документах с расширением html могут быть иные структуры.

10
Хоть «Блокнот» и открывает данные файлы, но все же может быть неудобным в работе с документами html, особенно если туда нужно внести изменения. Лучше всего использовать программу Notepad++, которая специально предназначена для работы с html и используется многими программистами.

11
Для открытия html-файла через данную программу выберите в верхней панели вкладку «Файл», затем пункт «Открыть» и укажите директорию, в которой находится необходимый файл.

12
Notepad++ откроет структуру html-файла так же, как и Блокнот, но намного организованней: каждая строка пронумерована, а теги, атрибуты и информация, находящиеся внутри тегов, выделены своими цветами. Кроме того, Notepad++ имеет ряд своих преимуществ, благодаря которым работа с html становится легче.

Используя данные методы, можно открыть любой файл с форматом html как для внесения изменений, так и для простого просмотра. Следует помнить, что файлы с расширением html и htm одинаковы и ничем не различаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть